中国知青网五色土 栏梦萦天山 → 转贴——官方称食安领域犯罪突出让谋财害命者人头落地

共有1472人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
散淡山人
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1637 积分:12600 威望:0 精华:63 注册:2011/10/27 6:35:00
转贴——官方称食安领域犯罪突出让谋财害命者人头落地  发帖心情 Post By:2013/5/17 5:52:00 [只看该作者]

中新网516日电 国家食品药品监督管理总局16日上午召开保健食品打四非专项行动新闻发布会,介绍总局保健食品打四非专项行动的总体部署和具体安排。国家食品药品监督管理总局规划财务司负责人王小岩指出,目前在中国食品安全领域,违法犯罪问题十分突出,要让那些为了谋财不惜害命的人倾家荡产、人头落地。

王小岩指出,目前在中国食品安全领域,违法犯罪问题十分突出。在西方发达国家,他们的食品安全工作很大程度上是在和致病微生物这些有害物质做斗争,我们在与这些有害物质做斗争的同时,还要用更大的精力和违法犯罪分子做斗争。

王小岩称,近些年来发生的三聚氰胺、地沟油、瘦肉精等危害较大,影响恶劣的食品安全事件,都是由不法分子故意犯罪造成的。所以可以说,当前我们国家食品安全违法犯罪活动猖獗是影响食品安全的一个突出问题和主要症结。国家对此也高度重视,明确提出要将严惩重处作为食品安全治理常态,重拳出击,保持高压打击态势。

王小岩表示,这次两高关于食品安全犯罪的司法解释的出台就为我们提供了一个打击食品安全犯罪的利器,可以说是严惩重处组合拳中的一记重拳。这一部司法解释22条内容,至少有三个突出的亮点。一是法网更加严密,二是惩处更加严厉,三是界定更加清晰。严厉到什么程度?依据这部司法解释和刑法相关条款,可以让那些为了谋财不惜害命的人倾家荡产、人头落地。当然,人头落地不是我们的目的,根本目的是为了保护广大人民群众的切身利益、饮食安全,也避免让更多的人走上违法犯罪的道路,这或许可以说成是以霹雳手段显菩萨心肠。(据中国网直播文字整理) 

回到顶部
老巴郎
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1492 积分:9487 威望:0 精华:2 注册:2012/1/8 18:54:00
  发帖心情 Post By:2013/5/17 8:11:00 [只看该作者]

支持国家这个决定,之所以这些不法分子如此猖獗,肆无忌惮地造假。钱是一个方面,其主要原因就是国家法律不严,

怀柔政策,让那些不法分子钻国家法律政策,不会判死刑,最多判几年刑。现在对这些不法分子,明知是犯罪,还顶风作

案,就不要客气,只有一个字“杀”断掉他的后根,否则难以正本清源。

回到顶部
莫旗知青
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:五星会员 帖子:4741 积分:25715 威望:0 精华:4 注册:2008/8/2 20:29:00
  发帖心情 Post By:2013/5/17 17:37:00 [只看该作者]

“目前在中国食品安全领域,违法犯罪问题十分突出,要让那些为了谋财不惜害命的人倾家荡产、人头落地。”

回到顶部
天山行
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2151 积分:11381 威望:0 精华:1 注册:2009/12/7 14:07:00
  发帖心情 Post By:2013/5/17 21:35:00 [只看该作者]

我看关键还是要“严格执法”。

我们从天山走来,无愧人生。
 回到顶部
苦豆子1
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/18 0:08:00 [只看该作者]

希望官员们不要只说些安抚民心的狠话。从立法到执法都该有些硬邦邦的东西才行。必须采用对付日寇的手段来应对不法分子的化学战,只有踩到这些家伙才会止步。

回到顶部
散淡山人
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1637 积分:12600 威望:0 精华:63 注册:2011/10/27 6:35:00
  发帖心情 Post By:2013/5/18 3:45:00 [只看该作者]

但愿不是雷声大,雨点小。

回到顶部
天山雄鹰
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5100 积分:30523 威望:0 精华:42 注册:2011/8/30 13:31:00
  发帖心情 Post By:2013/5/18 11:43:00 [只看该作者]

对不法分子要实行铁的手腕!要下决心,要花大力气才行!否则,那只是空谈!

回到顶部
四海为家
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:198 积分:1468 威望:0 精华:0 注册:2011/11/17 19:24:00
  发帖心情 Post By:2013/5/20 13:36:00 [只看该作者]

为了广天人民群众的切身利益,让哪些为了谋财不惜害命的人倾家荡产,人头落地。重拳出击,保持高庒打击常态。严格执法是关键!

回到顶部
芳草湖骆驼刺
  9楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1024 积分:8423 威望:0 精华:0 注册:2009/12/29 13:50:00
  发帖心情 Post By:2013/5/20 21:58:00 [只看该作者]

应再发动一场人民群众运动,对那些贪官污史不法商人,损害广大人民利益的人做坚决斗争,要像镇反运动、三反五反那样打击它们,维护党的伟大形像。

回到顶部