中国知青网五色土 栏梦萦天山 → 乌市饭店有表演,歌舞、耍面轮番上。

共有2044人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老巴郎
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1492 积分:9487 威望:0 精华:2 注册:2012/1/8 18:54:00
乌市饭店有表演,歌舞、耍面轮番上。  发帖心情 Post By:2013/10/7 17:20:00 [只看该作者]

9月19日中秋佳节,我们俩在乌鲁木齐,我爱人的大侄女听说我们马上要回北京,借中秋之际她们兄妹三家即

团聚又为我们践行,在乌市友好南路明园西南角“火焰宴火锅店”吃饭。饭店挺大,去吃饭的也非常多,两层楼,

一层是散座、二楼是包间都坐的慢慢地,大门口还有近百人拿号排队等候,生意非常火爆。在吃饭中间,近来五位

维族小伙子和一位维族姑娘,边演奏、边唱、边跳舞,边邀请大家和他们一起跳舞,他们表演是不收费的。过一会

儿,又近来一个汉族小伙子,端着一个大托盘,开始为每一个人耍面,为此我用相机扑捉了瞬间表演。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_9515_副本.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_9519_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_9525_副本.jpg:

回到顶部
老巴郎
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1492 积分:9487 威望:0 精华:2 注册:2012/1/8 18:54:00
  发帖心情 Post By:2013/10/7 17:22:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_9527_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_9530_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_9531_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_9534_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_9553_副本.jpg:

回到顶部
老巴郎
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/7 17:23:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_9554_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_9555_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_9556_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_9557_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_9558_副本.jpg:

回到顶部
芳草湖骆驼刺
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1024 积分:8423 威望:0 精华:0 注册:2009/12/29 13:50:00
  发帖心情 Post By:2013/10/7 20:26:00 [只看该作者]

亜克西!老巴郎真要我们开眼啦,在新疆十几年,头一次看到拉面跳舞,而且拉的这么好!

回到顶部
苦豆子1
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/7 22:04:00 [只看该作者]

这活儿越干越新鲜,往后这“拉条子”改名叫“舞条子”吧。楼主这顿饭吃的值。

回到顶部
老巴郎
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/8 22:18:00 [只看该作者]

谢谢芳草湖骆驼刺、苦豆子1。现在新疆的饭店,花样百出,包括民族传统食品,也是不断推陈出新。但是传统的,原始的

做法味道比现在更新的味道要好吃的多,如:到哈萨克毡房去吃手抓肉、喝奶茶、烤的馕及凉拌菜皮拉红(伴的简单,味道确很

好吃),皮拉红(这个红字在新疆发洪音)就是皮牙子(关内叫洋葱头)、薄皮辣子和西红柿拌的凉菜。在北京新疆人开的饭馆

、新疆驻京办,都有这道菜。

回到顶部
沽上鲁人
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4643 积分:27145 威望:0 精华:24 注册:2009/12/2 14:18:00
  发帖心情 Post By:2013/10/9 7:53:00 [只看该作者]

天津后广场的新疆餐厅地方美食很多,新疆传统的饭菜都有,是维族人做的,做得很地道,味道正宗,很好吃的,服务员全是从新疆来的维吾尔、哈萨克、回族帅哥靓妹。

鲁西是我出生的地方,准葛尔是我奉献青春的地方,海河是我播撒夕阳
的地方。
 回到顶部
老巴郎
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/9 16:13:00 [只看该作者]

谢谢沽老,我们俩在北京经常去新疆自治区驻京办,吃饭。我俩有便利条件,闺女在驻京办

新疆饭店当总监。她们这里有一种包子是南瓜羊肉馅的,新疆饭店的供应,基本全是从新疆空运

来的,像:羊肉、焉耆螺丝椒、胡杨菇及天山面粉等等,所以吃饭的人非常多,有机会来京,请

您去品尝。

回到顶部
沽上鲁人
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4643 积分:27145 威望:0 精华:24 注册:2009/12/2 14:18:00
  发帖心情 Post By:2013/10/9 19:20:00 [只看该作者]

谢谢老巴郎的介绍,有机会一定去沾沾光,问候全家好。

鲁西是我出生的地方,准葛尔是我奉献青春的地方,海河是我播撒夕阳
的地方。
 回到顶部
天山行
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2151 积分:11381 威望:0 精华:1 注册:2009/12/7 14:07:00
  发帖心情 Post By:2013/10/11 20:28:00 [只看该作者]

以下是引用苦豆子1在2013-10-7 22:04:00的发言:
      这活儿越干越新鲜,往后这“拉条子”改名叫“舞条子”吧。楼主这顿饭吃的值。

是啊,已经不是单纯的餐饮、厨艺,有了艺术的元素。

我们从天山走来,无愧人生。
 回到顶部
总数 17 1 2 下一页