中国知青网五色土 栏梦萦天山 → [原创]网络影展——我拍摄的新疆芳草湖农场的各地知青

共有4578人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
沽上鲁人
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4643 积分:27145 威望:0 精华:24 注册:2009/12/2 14:18:00
[原创]网络影展——我拍摄的新疆芳草湖农场的各地知青  发帖心情 Post By:2013/10/23 13:02:00 [显示全部帖子]

在整理摄影旧作时,将有关知青的老照片汇总出来,挑选34张展示于此,算是网络影展吧。其中不乏上海、北京、天津、无锡、和乌鲁木齐的知青。人到这般年纪总爱怀故忆旧,触景生情,思索万千,看着旧作,懵懵懂懂得仿佛穿越了历史时空,又回到了拍摄时的那年那月,旧情旧景环绕梦萦,挥之不去。思来想去,总觉不该把这历史的记录长期封存或藏于私囊。遂拂去箱底尘埃,扫描成像,晾晒于此,与友分享之。当您打开网页时会发现,或许其中有你、有我、有他,或许有您的朋友、老相识和再熟悉不过的他和她,或许谁也不认识,然每个场景都是珍贵的历史记录,每个人物背后都有许多说不完的故事,熟悉也好,陌生也罢,毕竟都是在广阔天地里成长起来的那么一代人,一个永久的记忆,一本厚重的书,一节魂牵梦绕的青春年轮。我没有对每张照片做详细的解释,因为随着历史的推移我也记不清画面里是哪路知青和是谁了,仅仅大概而已,反正都是知青,您就看看,猜猜,想想吧,或许也回味出其中的故事。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下0112副本.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

鲁西是我出生的地方,准葛尔是我奉献青春的地方,海河是我播撒夕阳
的地方。
 回到顶部
沽上鲁人
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4643 积分:27145 威望:0 精华:24 注册:2009/12/2 14:18:00
  发帖心情 Post By:2013/10/23 13:04:00 [显示全部帖子]

知青老照片
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下0113.jpg:

鲁西是我出生的地方,准葛尔是我奉献青春的地方,海河是我播撒夕阳
的地方。
 回到顶部
沽上鲁人
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/23 13:06:00 [显示全部帖子]

知青老照片
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下0205副本.jpg:

的地方。
 回到顶部
沽上鲁人
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/23 13:07:00 [显示全部帖子]

知青老照片
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下0206副本.jpg:

的地方。
 回到顶部
沽上鲁人
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/23 13:08:00 [显示全部帖子]

知青老照片
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下0301.jpg:

的地方。
 回到顶部
沽上鲁人
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/23 13:11:00 [显示全部帖子]

知青老照片
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下0303副本.jpg:

的地方。
 回到顶部
沽上鲁人
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/23 13:11:00 [显示全部帖子]

知青老照片
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下1970-4副本.jpg:

的地方。
 回到顶部
沽上鲁人
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/23 13:13:00 [显示全部帖子]

知青老照片
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下1970_2副本.jpg:

的地方。
 回到顶部
沽上鲁人
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/23 13:14:00 [显示全部帖子]

知青老照片
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下1970年自拍.jpg:

的地方。
 回到顶部
沽上鲁人
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/23 13:21:00 [显示全部帖子]

知青老照片
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc00529副本.jpg:

的地方。
[本帖被加为精华]
 回到顶部
总数 39 1 2 3 4 下一页