中国知青网五色土 栏梦萦天山 → 2014年三九第一天北京天桥和陶然亭公园小景。

共有1913人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老巴郎
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1492 积分:9487 威望:0 精华:2 注册:2012/1/8 18:54:00
2014年三九第一天北京天桥和陶然亭公园小景。  发帖心情 Post By:2014/1/10 23:07:00 [只看该作者]

2014年1月9日正是入冬三九第一天。北京的天气如开春一样,已经70多天没有降水了,空气非常的干燥。自从老天桥的桥重建落成后,已经一月有余,今天有点时间就去了一趟。老天爷真作美,一扫昨日的雾霾天气,(解决北京的雾霾天气就是风)晴空万里,就是有点风,还是有些冷。具体介绍就在照片上,随便照了几张片子,和大家共赏。随后我们又去了一趟陶然亭公园,冬日的陶然亭公园也非常的美,尤其是晴空万里或下雪的时候,那景色更加迷人。下午又去了大观园,一日去了三个地方,今天就先发天桥、陶然亭公园的几张照片。

此主题相关图片如下dsc_1516_副本.jpg:

回到顶部
老巴郎
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1492 积分:9487 威望:0 精华:2 注册:2012/1/8 18:54:00
  发帖心情 Post By:2014/1/10 23:11:00 [只看该作者]

上传照片
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_1518_副本.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_1520_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_1514_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_1515_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_1512_副本.jpg:

回到顶部
老巴郎
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/10 23:16:00 [只看该作者]

继续上传:
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_1513_副本.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_1522_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_1512_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_1524_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_1528_副本.jpg:

回到顶部
老巴郎
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/10 23:27:00 [只看该作者]

上传照片:
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_1531_副本.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_1534_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_1541_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_1543_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_1544_副本.jpg:

回到顶部
老巴郎
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/10 23:31:00 [只看该作者]

继续:
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_1546_副本.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_1548_副本.jpg:

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
冷燕
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1435 积分:9395 威望:0 精华:0 注册:2008/11/29 21:49:00
  发帖心情 Post By:2014/1/12 13:39:00 [只看该作者]

老巴郎:

你照片中的天桥在什么地方?是在永定门那边吗?是新修造的吗?我看不清是不是在前门大街上?

陶然亭我很长时间没有去过了,大概有20多年了,变化真大!

1965年赴新疆生产建设兵团农六师共青团农场。2004年和当年战友们共同出版《天山脚下的北京知青》一书,为北京和新疆真实的历史补充了珍贵的资料。
 回到顶部
老巴郎
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/12 17:28:00 [只看该作者]

冷燕大姐您好,新建的老天桥就在友谊医院往东,金鱼池往西,前门大街和永定门内大街交汇处。早先地名叫山涧口,也就是在中轴线上,比原先向南移动了一些。往北正对着前门,往南对着永定门,自然博物馆往北约200公尺左右。公交车有105、106无轨、59路、17路等等,好多车全到,天桥站。新建的天桥挺好,就是路政设施太差,电线杆、电线太多,大煞风景。

回到顶部
天山行
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2151 积分:11381 威望:0 精华:1 注册:2009/12/7 14:07:00
  发帖心情 Post By:2014/1/12 20:41:00 [只看该作者]

l老巴郎用镜头带我们领略了复建的天桥和冬日陶然亭的美景,楼主辛苦了!

我们从天山走来,无愧人生。
 回到顶部
苦豆子1
  9楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/12 23:04:00 [只看该作者]

感谢老巴郎展示的照片,让我不出门便观赏了新建的天桥。照片“天桥.........建设记”中提及该桥横跨龙须沟,这倒让我想起了五十年代报纸上关于北京市政府动员市民填平这条充满污泥浊水的沟渠时的图文报道,那会儿龙须沟便出了名。如今这天桥是建在平地上的吧?

回到顶部
沽上鲁人
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4643 积分:27145 威望:0 精华:24 注册:2009/12/2 14:18:00
  发帖心情 Post By:2014/1/13 22:12:00 [只看该作者]

欣赏天桥,谢老巴郎,问好。

鲁西是我出生的地方,准葛尔是我奉献青春的地方,海河是我播撒夕阳
的地方。
 回到顶部
总数 15 1 2 下一页