中国知青网五色土 栏梦萦天山 → 大年初一逛前门。

共有1230人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老巴郎
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1492 积分:9487 威望:0 精华:2 注册:2012/1/8 18:54:00
大年初一逛前门。  发帖心情 Post By:2014/2/9 10:51:00 [只看该作者]

1月31日正是甲午年的正月初一,天阴阴的,我俩闲着没事,孩子们忙于工作值班、婆家过年,就剩下我俩

自己过吧。早上吃了饺子,坐车去前门溜溜,看看节日的气氛,寻找一下儿时的情景与回味。到了前门人还是

挺多,百分之九十是外地人,就是门铺经营者大部分还是外地人。逛了鲜鱼口、前门大街、廊坊头条、二条、

大栅栏和观音寺。熙熙嚷嚷的人群中,偶尔出现几个外国人借着中国春节的喜庆,向在场的中国人宣告他(她)

们已结为夫妻。

北京比较著名的厂甸庙会已消声灭迹,取代它的是陶然亭公园厂甸庙会,所有票证一律不让进,必须购票入

园,票价10元。不单是陶然亭公园,所有公园全办庙会,票价从10至40元不等,五天的门票、摊位收入不菲,

真是君子爱财、取之有道。我这贫穷的退休工人,在目前的市场经济下,只能维持基本生活,逛庙会是有点捉襟

见肘。以前还可以逛逛不要钱的厂甸庙会,现在是有点奢望了。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0199_副本.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
老巴郎
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1492 积分:9487 威望:0 精华:2 注册:2012/1/8 18:54:00
  发帖心情 Post By:2014/2/9 10:52:00 [只看该作者]

上接:
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0181_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0182_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0184_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0185_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0190_副本.jpg:

回到顶部
老巴郎
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/9 10:54:00 [只看该作者]

继续:
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0191_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0193_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0195_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0196_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0197_副本.jpg:

回到顶部
老巴郎
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/9 10:56:00 [只看该作者]

继续:
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0198_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0200_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0201_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0202_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0204_副本.jpg:

回到顶部
老巴郎
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/9 10:59:00 [只看该作者]

继续:
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0205_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0210_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_1805_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_1807_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_1810_副本.jpg:

回到顶部
散淡山人
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1637 积分:12600 威望:0 精华:63 注册:2011/10/27 6:35:00
  发帖心情 Post By:2014/2/10 21:56:00 [只看该作者]

好拍!可惜儿时的场景只能通过雕塑来追忆了。

回到顶部
老巴郎
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/11 9:53:00 [只看该作者]

散淡山人老哥您好,祝您及夫人、全家人元宵节快乐!

回到顶部
逗你玩
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4322 积分:24104 威望:0 精华:14 注册:2009/5/10 12:59:00
  发帖心情 Post By:2014/2/11 10:30:00 [只看该作者]

以下是引用老巴郎在2014-2-9 10:54:00的发言:
继续:
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0191_副本.jpg:

鲜鱼口右手这家商铺过去很老北京,那里能买到毡窝、毡子、毡靴等。如今前门大变样了,有几十年没去了。以前住西交民巷时经常去前门书店、吉祥戏院看电影。。。。。

回到顶部
老巴郎
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/11 17:31:00 [只看该作者]

谢谢逗你玩老哥的观览。鲜鱼口右侧门脸现在已成为吴裕泰茶庄,口儿里左侧吉祥戏院也没有了,小的时候前门大街
很多门脸都没有了,面貌全非。

回到顶部