中国知青网五色土 栏梦萦天山 → [原创]最美还是我们新疆(2)

共有3089人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
沽上鲁人
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4643 积分:27145 威望:0 精华:24 注册:2009/12/2 14:18:00
[原创]最美还是我们新疆(2)  发帖心情 Post By:2009/12/14 15:40:00 [只看该作者]

最美还是我们新疆(2)

烤包子要出炉啦

此主题相关图片如下016 烤包子要出炉啦.jpg:

卖烤馕的维吾尔妇女

此主题相关图片如下017 卖馕的维吾尔妇女.jpg:

薄皮包子

此主题相关图片如下018 薄皮包子.jpg:

馕坑肉

此主题相关图片如下019 烤囊坑肉.jpg:

鲁西是我出生的地方,准葛尔是我奉献青春的地方,海河是我播撒夕阳
的地方。
 回到顶部
沽上鲁人
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4643 积分:27145 威望:0 精华:24 注册:2009/12/2 14:18:00
[原创]最美还是我们新疆(2)  发帖心情 Post By:2009/12/14 15:44:00 [只看该作者]

抓饭

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下020 卖抓饭.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

卖酸奶的维吾尔妇女

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下022 卖酸奶的女人们.jpg:

库尔勒的地毯

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下023 库尔勒的新疆地毯.jpg:

鲁西是我出生的地方,准葛尔是我奉献青春的地方,海河是我播撒夕阳
的地方。
 回到顶部
沽上鲁人
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]最美还是我们新疆(2)  发帖心情 Post By:2009/12/14 15:50:00 [只看该作者]

卖羊肉的巴郎子

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下024 卖羊肉的巴郎子.jpg:

期待

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下025 年轻的母亲.jpg:

库尔勒阿訇

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下026 库尔勒阿洪.jpg:

的地方。
 回到顶部
龙行天下
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2009/12/14 15:52:00 [只看该作者]

新疆就是有特色,

各式花样真繁多,

看得让人流口水,

真想上前抢一个。

回到顶部
天山行
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2151 积分:11381 威望:0 精华:1 注册:2009/12/7 14:07:00
  发帖心情 Post By:2009/12/14 17:27:00 [只看该作者]

楼主编发的新疆维族风味饭菜令人垂涎欲滴,“羊肉抓饭”·“烤曩”香气缭绕,好像又来到了乌鲁木齐“二道桥”。

这样的好照片多发点,让大家一饱眼福!

我们从天山走来,无愧人生。
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
冷燕
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1435 积分:9395 威望:0 精华:0 注册:2008/11/29 21:49:00
  发帖心情 Post By:2009/12/14 21:49:00 [只看该作者]

库尔勒的罗布人村是个美丽的地方。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下罗布人7.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下罗布人5.jpg:

1965年赴新疆生产建设兵团农六师共青团农场。2004年和当年战友们共同出版《天山脚下的北京知青》一书,为北京和新疆真实的历史补充了珍贵的资料。
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
冷燕
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1435 积分:9395 威望:0 精华:0 注册:2008/11/29 21:49:00
  发帖心情 Post By:2009/12/14 21:53:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下罗布人好.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下胡杨树沙漠5.jpg:

1965年赴新疆生产建设兵团农六师共青团农场。2004年和当年战友们共同出版《天山脚下的北京知青》一书,为北京和新疆真实的历史补充了珍贵的资料。
 回到顶部
梭梭柴
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:260 积分:1904 威望:0 精华:3 注册:2009/12/6 15:38:00
  发帖心情 Post By:2009/12/24 22:55:00 [只看该作者]

新疆印象:

最近几年,每到夏天我都找点理由回新疆住个巴月。在天津和乌鲁木齐两地生活,闲来没事,转街是乐趣。还喜欢对遇到的事做对比。

( 一 )早市

六月初的乌鲁木齐清晨,天空湛蓝,空气中飘着浓郁的沙枣花香,环卫工人早把街道清扫干净。在于阗街人群熙攘,这里是个农产品的早市。小摊贩操着各地口音,卖着各种蔬菜和水果。仔细看,每个小地摊儿都舖着一块布,货摆在上面,绝不超过布的外面。而且,每个摊儿都一条线地摆在人行道上,显得整齐干净。没有人大声叫卖,交易平静。到了北京时间10点钟,摊贩全都陆续撤走,街道干干净净。这样的市场次序在天津是见不着的。在天津,无论那个市场,摊贩把地盘尽量占大,把买主挤得难走。大声吆喝,卖货心急,吵杂不堪。再看摊位周围,脏乱不堪。不知我讲的是不是这样。

( 二 )公共汽车

乌鲁木齐人很少骑自行车,公共汽车是出行主要工具。乌鲁木齐公共汽车以燃天然气为主,车多,等候时间短。在车上安装打卡机,时常能听到报出“老年卡”的声音。

再看乘客,不约而同地起身给老年人让座。我也遇到过个别年轻人不让座,就会有人多嘴,劝导年轻人。

在天津的公共汽车上,我也遇到年轻人给老年人让座,可是比例太小了。

回到顶部
梭梭柴
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:260 积分:1904 威望:0 精华:3 注册:2009/12/6 15:38:00
  发帖心情 Post By:2009/12/24 23:00:00 [只看该作者]

可惜“7.5”事件发生了!

回到顶部
莫旗知青
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:五星会员 帖子:4741 积分:25715 威望:0 精华:4 注册:2008/8/2 20:29:00
  发帖心情 Post By:2009/12/25 10:44:00 [只看该作者]

吃过维族人做的烤包子,令人终生难忘。

回到顶部
总数 15 1 2 下一页