中国知青网五色土 栏梦萦天山 → (新疆小调)小酒一喝聊聊天

共有1966人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
梭梭柴
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:260 积分:1904 威望:0 精华:3 注册:2009/12/6 15:38:00
(新疆小调)小酒一喝聊聊天  发帖心情 Post By:2010/1/8 22:18:00 [只看该作者]

小酒一喝聊聊天儿  (新疆小调)

那是1965年啊,  一颗红心去支边。

那年我才19岁啊,离开天津到了兵团。

下了火车才知道啊,新疆确实有点远。

新疆是个好地方啊,看到什么都新鲜。

西西纳西嘎,西西纳西嘎,新疆确实有点远。

西西纳西嘎,西西纳西嘎,看到什么都新鲜。

到了兵团我啥都干啊,我和职工打成一片。

生活再苦我不怕啊,  没心没肺我挺乐观。

连长看我表现好啊,  让我当上了宣传员。

毛泽东思想宣传队啊,忠字舞跳得特别欢。

西西纳西嘎,西西纳西嘎,没心没肺我挺乐观。

西西纳西嘎,西西纳西嘎,忠字舞跳得特别欢。

改革开放政策宽啊,离开了兵团回家转。

回到天津傻了眼啊,一切都得从头干。

没有房子没有钱啊,闹得全家有意见。

为了生活玩命干啊,苦辣酸甜都尝遍。

西西纳西嘎,西西纳西嘎,一切都得从头干。

西西纳西嘎,西西纳西嘎,苦辣酸甜都尝遍。

风风雨雨四十年啊,头发白了皱纹添。

退休在家没事干啊,知青网上转一转。

咱们这辈子不容易啊,身体健康心放宽。

战友们经常来聚会啊,小酒一喝聊聊天。

西西纳西嘎,西西纳西嘎,咱这辈子谁都不怨。

西西纳西嘎,西西纳西嘎,咱这辈子谁都不怨

回到顶部
天山行
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2151 积分:11381 威望:0 精华:1 注册:2009/12/7 14:07:00
  发帖心情 Post By:2010/1/9 14:42:00 [只看该作者]

就是它了,说唱+表演,真是个好节目,快快报到“知青网络春晚”节目评审组。

我们从天山走来,无愧人生。
 回到顶部
沽上鲁人
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4643 积分:27145 威望:0 精华:24 注册:2009/12/2 14:18:00
  发帖心情 Post By:2010/1/9 15:37:00 [只看该作者]

西西纳西嘎,这个节目应该上央视春晚啊。

鲁西是我出生的地方,准葛尔是我奉献青春的地方,海河是我播撒夕阳
的地方。
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
开心
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16608 积分:108553 威望:0 精华:7 注册:2008/6/12 11:54:00
  发帖心情 Post By:2010/1/9 17:43:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下u=2238185992,725034732&fm=0&gp=24.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部