中国知青网五色土 栏梦萦天山 → [原创]新疆芳草湖农场天津知青名单

共有27943人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
沽上鲁人
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4643 积分:27145 威望:0 精华:24 注册:2009/12/2 14:18:00
[原创]新疆芳草湖农场天津知青名单  发帖心情 Post By:2010/1/18 17:48:00 [只看该作者]

按:每一个人名都是一个故事,每一个人名都是一个痕迹,每一个人名都是一段历史,每一个人名都是一部书籍,每一个人名都是一种滋味,每一个人名都是一个旋律。朋友啊,拿起笔来,把键盘轻击,拿起电话,把信息传递,穿越时空,把历史填写,回首往事,把真实记忆,传承知青精神,从自己做起,把自己的历史留给后人,还要靠我们自己。

新疆芳草湖农场天津知青名单

总场:

佟颖华(女)、孙连奎、李瑞芬(女)、岳露(女)、张锦华(女)、柴周承、韩国立、孙德云、韩富英(女)、

总场修造厂:

刘汉喜、范少文、佟金来、王汝恒、熊琪云(女)、金瑞祥、赵良志、钞淑英(女)

总场粮油加工厂:

王雪琴

总场医院:

闫太戈、何洪文

总场子女学校:

敬、杨淑珍(女)

农业银行:

白立昌、翟兰芝(女)、王树元、韩秀玲(女)、王伊媛(女)、杨荫玲(女)、李成迅、闫志立

总场园林队:

张品增

总场试验站:

赵仁人、于春立

一场:

邳瑞祥、孙吉祥、沈元新(女)、沈鸿英(女)、郭  海(女)、姚刚鑫、刘肇先、管学杰、贾玉竹(女)、董柏林、许  骞、徐道林、尹同芳(女)

二场:

王鑫峰、贾鹏菊(女)、房  琦(女)、李静君(女)、刘淑兰(女)、陈  述(女)、张  颖(女)、马  文(女)、王淑芝(女)、张同仁(女)、李正经、杜忠良

三场:

杨毓荃、李淑敏(女)、冷  石、张平生(女)、李艳萍(女)、韩学清、卞学政、卞淑芬(女)、卫学瀚、李乃芝(女)、曹  苹(女)、赵恕人、马朝桢、刘芯堂、魏毓荆、杨燕华(女)

四场:

苏曼云(女)、孙庆华(女)、孙庆益、张振江、孙  萍(女)、孙  丽(女)、房式梅(女)、张家泉、沈学谦(女)、冯翰墨、沈淑芝(女)、魏淑华(女)、王淑琴(女)、李惠明(女)、欧宜霞(女)、金美玲(女)、吴世权、杨轶群、尹同兰(女)、卢秀芬(女)、王书栋、吴玉坤(女)、张树惠(女)、胡光辉

五场:

旭、王海燕(女)、康兰君(女)、张连勇、刘广和、孙  明(女)、朱家华(女)、田宝荣、赵琪林、吕  翊、隋  瑾(女)、安庆和(女)、于淑贤(女)、徐淑珍(女)、杨晓丽(女)、安江余、陈英才、李建新

六场:

王国征、陈树仁、刘俊兰(女)、杨霜菊(女)、刘一志、王义行、高世春、周秉秀、高  峰、张作香(女)、富  敏(女)、王玉梅(女)、李延年、李宗年、马裕中、王克刚、宋志刚、梁家驹、安  光、王桂兰(女)、毕桂玲(女)、冯兴殿、孙振声、徐桂清(女)、于津洲、郭万有、王淑琴

此主题相关图片如下img028复件1.jpg:

1975年7月20日天津市慰问上山下乡知识青年代表团在新疆芳草湖农场看望天津知青

并座谈,图为代表团成员、农场领导和天津知青及他们的孩子们合影留念

此主题相关图片如下dsc03440复件.jpg:

天津市慰问团送给天津知青的纪念日记本

鲁西是我出生的地方,准葛尔是我奉献青春的地方,海河是我播撒夕阳
的地方。
 回到顶部
天山行
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2151 积分:11381 威望:0 精华:1 注册:2009/12/7 14:07:00
  发帖心情 Post By:2010/1/18 22:31:00 [只看该作者]

看似一份简单的名单、一张普通的合影照、一本红塑料封面笔记本,但它却饱含着沽上版主的心血,也可以说是天津知青史不可多得的宝贵资料,对于名单上的知青来说更是一份很珍贵的礼物!

感谢沽上鲁人的辛勤付出,谢谢!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下mom_daugh27204e9ee2000427.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

我们从天山走来,无愧人生。
 回到顶部
沽上鲁人
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4643 积分:27145 威望:0 精华:24 注册:2009/12/2 14:18:00
  发帖心情 Post By:2010/1/19 15:25:00 [只看该作者]

芳草湖农场的知青战友们:请您细读这个名单,尽量跟帖,丰富这个名单,充实这个名单,不要丢下一个人,不要让他(她)成为被历史遗忘的人,永远在这个名单里和大家在一起。

鲁西是我出生的地方,准葛尔是我奉献青春的地方,海河是我播撒夕阳
的地方。
 回到顶部
那排红柳
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:544 积分:3386 威望:0 精华:0 注册:2010/1/16 16:55:00
  发帖心情 Post By:2010/1/19 15:32:00 [只看该作者]

感谢沽上鲁人原始档案和照片记录当年和现在谢谢天山行和朋友的欢迎

回到顶部
冀愚书斋
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/20 7:49:00 [只看该作者]

谢谢沽上鲁人的提供,我已将名单录入《天津市知识青年上山下乡名单(新疆地区)》中。愿大家提供名单和记事!

冀愚书斋(刘金镖)

2010年1月20日

回到顶部
大黑马
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/20 13:01:00 [只看该作者]

感谢沽上鲁人的辛勤付出.一份名单.一张照片......她都是不可多得的珍贵资料. 我们看了看每一个名字.脑海里就浮现出每个名字后面的故事.仿佛我们穿越时空.又回到哪个年代的情景.在哪亲切感人的画面中使我们陶醉......      马裕中  2010/元/20曰图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
玉龙
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/20 13:56:00 [只看该作者]

冀愚书斋朋友:我给您的108团战友的名单收到否?

广隶
 回到顶部
沽上鲁人
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/20 19:24:00 [只看该作者]

玉龙版主安好,何不将108团的天津知青名单用《原创》首发,这样看的人会更多。

的地方。
 回到顶部
沽上鲁人
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/20 19:36:00 [只看该作者]

以下是引用大黑马在2010-1-20 13:01:00的发言:
          感谢沽上鲁人的辛勤付出.一份名单.一张照片......她都是不可多得的珍贵资料. 我们看了看每一个名字.脑海里就浮现出每个名字后面的故事.仿佛我们穿越时空.又回到哪个年代的情景.在哪亲切感人的画面中使我们陶醉......      马裕中  2010/元/20曰
谢谢马老兄,我的大黑马,您夸奖有加,辛勤付出是我的职责,大家高兴是我的幸福。

的地方。
 回到顶部
冀愚书斋
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/21 9:09:00 [只看该作者]

玉龙版主:我已收到,并收录到《天津市知识青年名单(新疆地区)》中。在您的qq里已给您回信。

冀愚书斋(刘金镖)

2010年1月21日

回到顶部
总数 15 1 2 下一页