中国知青网五色土 栏梦萦天山 → 新疆兵团的天津知青从国外回来(三)

共有2060人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
梭梭柴
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:260 积分:1904 威望:0 精华:3 注册:2009/12/6 15:38:00
新疆兵团的天津知青从国外回来(三)  发帖心情 Post By:2010/1/20 15:17:00 [只看该作者]

新疆兵团的天津知青从国外回来(三)

新疆兵团曾经接受过援助巴基斯坦建设和援助非洲建设国家的任务,今天我讲的是援助非洲的索马里国建设农场的事。

我的高中同学,一起支边新疆兵团的101团战友王捷兴,在文革后期,被兵团派往索马里国建立现代化农场,他讲了很多有趣的故事。农场是按照中国社会主义的性质组建的,某种意义讲是输出社会主义。但是,在动荡的非洲又谈何容易。没有几年,索马里国政变了,中国的援外人员收到了人身安全的威胁,他们逃难样的逃出农场,向摩加尼沙港口城市逃跑,后面是枪声。幸亏跑的快,到了港口,在大使馆的安排下,上了回国的商船,有幸回国。否则,下场很惨。

关于,他在索马里国农场的故事,由于需要有必要与王捷兴再核实,不能乱讲。所以,且听下回分解。

2010-1-20

回到顶部
天山行
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2151 积分:11381 威望:0 精华:1 注册:2009/12/7 14:07:00
  发帖心情 Post By:2010/1/20 15:51:00 [只看该作者]

楼主战友王捷兴赴索马里援建农场的故事,真是让人有点哭笑不得。但是还想“且听下回分解”。

我们从天山走来,无愧人生。
 回到顶部
冀愚书斋
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/21 9:47:00 [只看该作者]

且听下回分解!

回到顶部
沽上鲁人
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4643 积分:27145 威望:0 精华:24 注册:2009/12/2 14:18:00
  发帖心情 Post By:2010/1/21 10:30:00 [只看该作者]

大难不死,有幸回国,故事多多,等待后续。

鲁西是我出生的地方,准葛尔是我奉献青春的地方,海河是我播撒夕阳
的地方。
 回到顶部