中国知青网五色土 栏梦萦天山 → [原创]2006年岁末那几天

共有1902人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
沽上鲁人
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4643 积分:27145 威望:0 精华:24 注册:2009/12/2 14:18:00
[原创]2006年岁末那几天  发帖心情 Post By:2010/1/21 23:06:00 [只看该作者]

2006年岁末那几天

2006年岁末,北方已经是严寒季节,可在江南的无锡,仍觉春意盎然。天津的一支十几人组成的老知青小分队伴随着列车的长鸣,从海河之滨来到了太湖岸边,参加反映无锡知青新疆生活的文集《戈壁春秋》首发式暨无锡市知青联谊会的成立庆祝活动。这些曾经在新疆芳草湖农场共同生活、工作的天津、无锡知青相见格外亲切,同时屯垦戍边人,相逢何必曾相识,两地像一地,两家似一家,共同的生活,共同的经历,共同的习俗,共同的语言,那共同的新疆情缘更是把两地的这些老知青紧紧地连接在了一起。讲不完的新疆故事,唱不完的新疆歌曲,跳不完的麦西来普,抒发不完的新疆感受。大家在激动中度过了难忘而愉快的2006年岁末。要说的太多啦,一言难尽,看看照片吧。

此主题相关图片如下001.jpg:

大会会场

此主题相关图片如下002.jpg:

大会主席台

此主题相关图片如下003.jpg:

天津知青向无锡知青赠送题词

此主题相关图片如下004.jpg:

天津知青向大会赠送的花篮

此主题相关图片如下005.jpg:

天津、无锡两地知青互赠各自出版的知青文集

鲁西是我出生的地方,准葛尔是我奉献青春的地方,海河是我播撒夕阳
的地方。
 回到顶部
沽上鲁人
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4643 积分:27145 威望:0 精华:24 注册:2009/12/2 14:18:00
[原创]2006年岁末那几天  发帖心情 Post By:2010/1/21 23:17:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下006.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看
无锡知青歌舞

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下008.jpg:
天津知青表演维族小歌舞

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下009.jpg:
天津知青表演反映兵团生活的歌舞

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下011.jpg:
无锡知青表演新疆歌舞

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下012.jpg:
无锡知青演唱当年流行的新疆歌曲

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下013.jpg:
二胡独奏《赛马》

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下014.1.jpg:
天津知青表演维族双人舞

鲁西是我出生的地方,准葛尔是我奉献青春的地方,海河是我播撒夕阳
的地方。
 回到顶部
沽上鲁人
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]2006年岁末那几天  发帖心情 Post By:2010/1/21 23:24:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下014.2.jpg:
座谈会上激情满怀、慷慨陈词

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下015.jpg:
意犹未尽,又回到了童年

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下016.jpg:
摆个造型,用舞姿抒发感情

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下017.jpg:
和来自新疆的朋友留影

的地方。
 回到顶部
沽上鲁人
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]2006年岁末那几天  发帖心情 Post By:2010/1/21 23:46:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下018.jpg:
难得来到太湖边

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下019.jpg:
两地老知青在一起

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下021.jpg:
在当年农垦大学的老同学家里

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下022.jpg:
和无锡的天津姑爷们在一起

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下023.jpg:
原先都在芳草湖一场

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下024.jpg:
以前都曾在芳草湖总场

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下025.jpg:
别样情

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下026.jpg:
又走到了一起

的地方。
 回到顶部
沽上鲁人
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]2006年岁末那几天  发帖心情 Post By:2010/1/21 23:55:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下028.jpg:
芳草湖人在一起

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下029.jpg:
永远的留影

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下030.jpg:
我们都在佛脚下

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下031.jpg:
天津姑爷请天津战友

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下032.jpg:
开心一刻

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下033.jpg:
在无锡战友家里

的地方。
 回到顶部
天山行
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2151 积分:11381 威望:0 精华:1 注册:2009/12/7 14:07:00
  发帖心情 Post By:2010/1/22 21:21:00 [只看该作者]

要说无锡知青跟天津知青亲如一家,很恰当。两地知青当年在共同的工作、生活中建立了深厚的友情,而且不少无锡、天津知青喜结良缘成为美谈。无锡知青和天津知青的感情真是不一般!

我们从天山走来,无愧人生。
 回到顶部
把酒问月
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/23 15:33:00 [只看该作者]

能在无锡和新疆战友相聚真是一大快事,很羡慕你们。

回到顶部
梭梭柴
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:260 积分:1904 威望:0 精华:3 注册:2009/12/6 15:38:00
  发帖心情 Post By:2010/1/26 14:03:00 [只看该作者]

很亲切,多好哇!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
那排红柳
  9楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:544 积分:3386 威望:0 精华:0 注册:2010/1/16 16:55:00
  发帖心情 Post By:2010/1/27 14:29:00 [只看该作者]

很想知道照片拉二胡是谁?

回到顶部
沽上鲁人
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/27 21:41:00 [只看该作者]

拉二胡的是无锡民间音乐家华彦钧(阿炳)旁系之后、原新疆芳草湖总场文艺演出队演奏员华荣泉。

的地方。
 回到顶部