中国知青网五色土 栏梦萦天山 → [原创]新疆行车经历

共有1516人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
芳草湖骆驼刺
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1024 积分:8423 威望:0 精华:0 注册:2009/12/29 13:50:00
[原创]新疆行车经历  发帖心情 Post By:2010/1/24 21:30:00 [只看该作者]

新疆行车经历

我在农场开了多年车,什么事都能遇上。我家住的房子后面就是值班连队,我经常去玩。有时,上山去拉木头,到值班连借支半自动枪带上。一天,值班连的鲁连长跑来找我,边跑边喊:“快帮忙!我爱人难产,得送总场医院”。我一听,赶紧发动车先到场上装麦草,铺好麦草,再把孕妇抬上了车,直奔总场医院。

一场离总场十八公里,那时的路是石子路,没有泊油路,尽管装满麦草,车还是颠的历害,鲁连长的爱人经受不了,真没有办法,我只好尽量把车开稳。

原来,鲁连长爱人肚子里小孩是横位难产,在分场卫生所接生时总是把小手先伸出来,医生把手送回去,可一会儿又出来了,只好送总场医院。

到总场,大夫一检查,说胎位没问题了,己经让车颠正了,很快会生下来。鲁连长高兴不得了,说要请我们客。我逗他说:“你是财迷呀,你孩子在娘肚子里伸手向你要钱,你不给,他就不出来”。大家一听哈哈大笑,这是一件喜事的经历。

再讲件悲事,我爱人学校的闫老师找我帮忙,送他本家远房侄子到总场医院。这小伙子才十八岁,身高马大壮小伙在下面连队劳动。因为感冒,连队赤脚医生给开药,谁想到,他药物过敏。身上起小红点,赤脚医生不知怎么回事。最后到分场卫生所去看,一位二百二大夫说是猩红热,硬按猩红热治了好几天,等送他到总场医院时,己经全身发黑,只有眼睛嘴唇是红的。我帮忙抬上车时,摸他身上都掉皮,太可怜了。到总场后,大夫一看病人不行了,赶紧抢救。给他输液时我一手一个吊瓶站在他头边,半小时后他死了。我眼看他咽下十八岁人生最后一口气,太惨了!总场医生讲,这是最严重药物过敏,造成脱落性皮炎。分场误诊又送来太晚。

那个年头儿,一个人就这样死去也没人过问,没有人追究责任。为什么呢?就因为他家庭成份不好,死的这小伙子他爷爷是地主。

回到顶部
沽上鲁人
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4643 积分:27145 威望:0 精华:24 注册:2009/12/2 14:18:00
  发帖心情 Post By:2010/1/24 21:56:00 [只看该作者]

楼主助人为乐,行善事,有好报,年轻时修来的福分,有了今天的好日子。

鲁西是我出生的地方,准葛尔是我奉献青春的地方,海河是我播撒夕阳
的地方。
 回到顶部
天山行
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2151 积分:11381 威望:0 精华:1 注册:2009/12/7 14:07:00
  发帖心情 Post By:2010/1/24 22:10:00 [只看该作者]

楼主行车中亲身经历的这两件事,虽然都是你开车送人,结果却是悲喜两重天,令人唏嘘不已啊。

楼主的文章虽然没有华丽的辞藻、没有什么美妙的词句;却是娓娓道来、平实生动、有趣。楼主是个有故事而又会讲故事的人。我们期待着楼主还有《新疆行车经历》之二、之三······跟网友们见面。

我们从天山走来,无愧人生。
 回到顶部
梭梭柴
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:260 积分:1904 威望:0 精华:3 注册:2009/12/6 15:38:00
  发帖心情 Post By:2010/1/25 22:34:00 [只看该作者]

在新疆农场生活的经历的确丰富,现在细细回忆起来,有悲的有

喜的,还有许多有趣的。骆驼刺讲的故事能写到电视剧里,真的。

希望骆驼刺讲更多的故事,因为真实。

回到顶部