中国知青网五色土 栏梦萦天山 → 访问邢燕子、赵耘有感

共有2200人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
清莲
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
访问邢燕子、赵耘有感  发帖心情 Post By:2010/3/19 9:11:00 [只看该作者]

三月十七日我们中知网梦萦天山一行十人,在冷燕大姐的带领下,访问了我们知青年轻时的楷模邢燕子、赵耘两位老人家。两位老人虽都年逾古稀,但是谈吐还都是那样的朴实、坦诚,他们虽然曾经有着辉煌的过去,但是在他们身上仍然有着一个普通劳动者的风范,叫我们感慨万千,他们至今仍然是我们的榜样。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
芳草湖骆驼刺
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1024 积分:8423 威望:0 精华:0 注册:2009/12/29 13:50:00
  发帖心情 Post By:2010/3/19 10:16:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看    图片点击可在新窗口打开查看    图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
天山行
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2151 积分:11381 威望:0 精华:1 注册:2009/12/7 14:07:00
  发帖心情 Post By:2010/3/19 11:55:00 [只看该作者]

以下是引用清莲在2010-3-19 9:11:00的发言:
     他们至今仍然是我们的榜样。

这是我们绝大多数知青的共识!

我们从天山走来,无愧人生。
 回到顶部
沽上鲁人
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4643 积分:27145 威望:0 精华:24 注册:2009/12/2 14:18:00
  发帖心情 Post By:2010/3/19 21:04:00 [只看该作者]

同感。虽然以前身居高位,退休后仍然保持着普通劳动者的防范,朴实无华,毫不养尊处优,和平民百姓同一个小区,言谈平和,邻里相处和谐,没有官架,没有豪宅,没有名牌,没有特殊,仍然住在20年前的老式小面积的居室,没有装修,还是20年前的水泥地,怎不叫人沉思?应该让那些养尊处优的官员们去看看,你们比他们的贡献大吗?你们付出了多少?你们得到了多少?好好的反省吧。

邢燕子、赵耘,无愧为第一代的知青典范,无愧为全国劳动模范的称号,无愧为人民的公仆,无愧为毛泽东时代的人,无愧为真正的中国共产党员!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下images.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

鲁西是我出生的地方,准葛尔是我奉献青春的地方,海河是我播撒夕阳
的地方。
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
和田玉
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:257 积分:1831 威望:0 精华:0 注册:2010/2/25 13:39:00
  发帖心情 Post By:2010/3/20 8:53:00 [只看该作者]

面对鲜红的党旗无怨无悔更无愧!

回到顶部