中国知青网五色土 栏梦萦天山 → [原创]跟新疆女孩儿学电脑

共有1856人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
沽上鲁人
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4643 积分:27145 威望:0 精华:24 注册:2009/12/2 14:18:00
[原创]跟新疆女孩儿学电脑  发帖心情 Post By:2010/4/12 17:18:00 [只看该作者]

跟新疆女孩儿学电脑

我家住着一个新疆来的女孩儿,在天津科大就读了四年印刷图文信息专业,成就了印刷专业的电脑高手。女孩儿性情开朗、待人热情、单纯可爱,新疆人的豪爽之气在这个女孩儿身上全都展现了出来。这孩子学习上那是没说的,去年还没毕业就被一家大的印刷公司聘去了,毕业即上班,一天也没耽误,时下工作了才半年多就成了公司的技术主力,印刷设计方面的疑难杂症到她手里即可药到病除。每周回家歇班时也不得安生,公司的电话一个接一个的找她,全是公司找她请教技术问题的。

我岂能放过这大好时机,不会的电脑难题就找她呗。我玩儿摄影也有40多年的历史了,在圈内小有知名、略有业绩。可那时候玩儿的都是胶片照相、药液冲洗、暗室操作,在如今的科技数码时代已成为历史,排不上用场了,只好从数码的基础学起,从怎样使用数码相机学起,总之一切从头学起。现如今这个女孩儿是我的老师,我是她的学生,我这个学生比老师整整大了40岁。女孩儿尊称我爷爷,我能有这么个好孙女也算是福分了。

我是电脑生手,她是电脑高手,生手向高手学习,小学生向大学生学习,爷爷向孙女学习,也算是老有所学、老有所乐了吧。

人啊,不服老不行,学期新东西来感觉很是费力,那些个陈芝麻烂谷子记得特别清楚,可眼前的这点事儿怎么也记不住。女孩儿每周回来一次,我就学一招,然后反复练习才能记住,女儿很理解我这么个老笨蛋,教我的时候可以说是不厌其烦。

这不,刚学了一手,搬出来晒晒,也算是工作汇报吧。

看看,这两张照片有啥不一样?

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc00434复件.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc00434复件2.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

鲁西是我出生的地方,准葛尔是我奉献青春的地方,海河是我播撒夕阳
的地方。
 回到顶部
天山行
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2151 积分:11381 威望:0 精华:1 注册:2009/12/7 14:07:00
  发帖心情 Post By:2010/4/12 20:32:00 [只看该作者]

沽版 不耻下问、孜孜以学,必定学有所成。

我们从天山走来,无愧人生。
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
和田玉
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:257 积分:1831 威望:0 精华:0 注册:2010/2/25 13:39:00
  发帖心情 Post By:2010/4/12 21:08:00 [只看该作者]

活到老,学到老,艺多不压身,多才多艺,丰富晚年生活,享受快乐人生!

回到顶部
芳草湖骆驼刺
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1024 积分:8423 威望:0 精华:0 注册:2009/12/29 13:50:00
  发帖心情 Post By:2010/4/17 21:57:00 [只看该作者]

太

回到顶部