中国知青网五色土 栏梦萦天山 → [原创]摄影——到天津京剧票友节一游

共有2145人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
沽上鲁人
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4643 积分:27145 威望:0 精华:24 注册:2009/12/2 14:18:00
  发帖心情 Post By:2010/4/20 10:59:00 [只看该作者]

荀派折子戏:金玉奴之棒打无情郎

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc00574複件.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

鲁西是我出生的地方,准葛尔是我奉献青春的地方,海河是我播撒夕阳
的地方。
 回到顶部
沽上鲁人
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4643 积分:27145 威望:0 精华:24 注册:2009/12/2 14:18:00
  发帖心情 Post By:2010/4/20 11:01:00 [只看该作者]

梅派折子戏:白蛇传之断桥

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc00587複件.jpg:

鲁西是我出生的地方,准葛尔是我奉献青春的地方,海河是我播撒夕阳
的地方。
 回到顶部
沽上鲁人
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/20 11:04:00 [只看该作者]

清唱:状元媒(梅派)

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc00583複件.jpg:

的地方。
 回到顶部
那排红柳
  14楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:544 积分:3386 威望:0 精华:0 注册:2010/1/16 16:55:00
  发帖心情 Post By:2010/4/20 15:31:00 [只看该作者]

版主的丰富艺术内含,传出了天津戏曲大码头的京剧票友节精华照片。赞,赞,赞。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
和田玉
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:257 积分:1831 威望:0 精华:0 注册:2010/2/25 13:39:00
  发帖心情 Post By:2010/4/20 16:05:00 [只看该作者]

小学六年级时,同在一个学习小组的王淑玉特别喜欢评戏,她听说天津市戏曲学校招生,便撺掇大家报名。一天,做完功课她带领我们小组几个女生从徐州道一直走到京塘公路上的戏曲学校。我们都是抱着好奇心跟着她去的。在戏校传达室,大爷就把我们拦住,听说我们是报名考戏校的,就叫来一位女老师。老师说报名已经结束了,让我们先登记姓名地址,然后回家等通知,我也随着她们写上自己的姓名地址。老师一会看看这个,一会摸摸那个,她看了我的手,有撩起我的头发细端详,我也不知她看什么,只觉得她很和蔼。之后大家再没有提起这事,几乎忘记了。一个星期天,我正在屋里,听见邮递员喊我的名字,姐姐在院子里接到了通知单,是戏曲学校通知我去考试。家里人才知道我去戏曲学校报名的事。妈妈生气地责怪我人小主意大,背着大人考戏,说戏子都是打出来的,家里又不是供不起你上学,谁让你去考戏啦!我哭着说,我没想唱戏,我不知道怎么回事。其他人都没接到通知,班主任准许我请一天假参加考试。我没有任何准备,就只身去了戏校。到那里一看,人真多,有的都考了好几年的,还带着行头服装,表演也是有模有样。我只是唱了一首音乐课教的歌,根本就不会唱戏。考完试,我轻松地回家,总算过去了,再也没提起这件事。直到现在,我对戏曲一窍不通都是外行,但京剧是国粹,它的腔调、韵味、华丽的服装还有胡琴的美妙韵律,真是令人赞叹不止。退休以后,才有时间看戏曲频道,偶尔听听京剧,一次看“锁麟囊”,竞从头看到尾,对演员的唱念做打功夫确实令人折服.愿京剧普及后继有人,国粹精华发扬光大!

回到顶部
天山行
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2151 积分:11381 威望:0 精华:1 注册:2009/12/7 14:07:00
  发帖心情 Post By:2010/4/20 20:34:00 [只看该作者]

虽说是票友演出,却也行当齐全、流派纷呈。楼主有幸现场观摩演出,大过戏瘾,令人羡慕

我们从天山走来,无愧人生。
 回到顶部
芳草湖骆驼刺
  17楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1024 积分:8423 威望:0 精华:0 注册:2009/12/29 13:50:00
  发帖心情 Post By:2010/4/21 13:16:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看    图片点击可在新窗口打开查看     图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 17 上一页 1 2