中国知青网五色土 栏梦萦天山 → [原创]

共有1831人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
阿铁
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]  发帖心情 Post By:2010/6/24 22:08:00 [只看该作者]

在江苏省无锡市,一群当年曾经支边新疆的老知青,常在无锡著名的旅游风景区——惠泉山下唱歌、跳舞,他(她)们具有新疆民族风情的舞蹈吸引了众多游客驻足观看,成了惠泉山麓一道亮丽的风景。

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://player.ku6.com/refer/VXSbet5lNsh2OqSj/v.swf

回到顶部
天山行
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2151 积分:11381 威望:0 精华:1 注册:2009/12/7 14:07:00
  发帖心情 Post By:2010/6/25 9:49:00 [只看该作者]

很高兴看到无锡知青战友把新疆歌舞带到了江南水乡。

我们从天山走来,无愧人生。
 回到顶部
沽上鲁人
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4643 积分:27145 威望:0 精华:24 注册:2009/12/2 14:18:00
  发帖心情 Post By:2010/6/25 10:43:00 [只看该作者]

谢谢阿铁把无锡的新疆舞带回了《梦萦天山》。

鲁西是我出生的地方,准葛尔是我奉献青春的地方,海河是我播撒夕阳
的地方。
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
和田玉
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:257 积分:1831 威望:0 精华:0 注册:2010/2/25 13:39:00
  发帖心情 Post By:2010/6/25 14:06:00 [只看该作者]

上个月我和姐妹们去北京玩,在陶然亭公园,我看到有一些中年人再跳新疆舞,大概也是新疆知青。知青朋友把人生最美好的青春留给了新疆,又把欢快优美的新疆歌舞带回大江南北。知青的作用不仅是建设边疆保卫边疆,而且还起到了促进南北各民族间文化的交流与传播。从他们的优美舞姿,也看到知青们晚年生活的幸福与欢乐!祝他们越活越年轻!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
冷燕
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1435 积分:9395 威望:0 精华:0 注册:2008/11/29 21:49:00
  发帖心情 Post By:2010/6/26 0:47:00 [只看该作者]

在北京的景山、天坛和陶然亭公园,常有一些中年人跳新疆舞,其中有原新疆兵团农六师的马树民和张金利等人分别在这些公园里定点教北京的中老年群众跳新疆舞,大概也有近两年时间了,很受群众的欢迎。

1965年赴新疆生产建设兵团农六师共青团农场。2004年和当年战友们共同出版《天山脚下的北京知青》一书,为北京和新疆真实的历史补充了珍贵的资料。
 回到顶部