中国知青网五色土 栏梦萦天山 → 加入学生的QQ群

共有1411人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
张先珏
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:242 积分:1652 威望:0 精华:0 注册:2009/12/17 15:06:00
加入学生的QQ群  发帖心情 Post By:2010/8/21 17:16:00 [只看该作者]

网络真是个好东西,使现代人们的联系方便而快捷。“天涯若比邻”,人在家中坐,友到身边来。原109团学校同事徐倚才老师无意中见到我的博客,发电子邮件找到我,我正在美国。回来后电话联系,得知109团学校的学生搞了个QQ校友群,

立马登陆,申请入了群,见到不少熟悉的名字,倍感亲切。一露面,受到在线学生们的欢迎。一个学生问我还记得她吗?我算争气,脱口报出她父亲的名字及当年她考取的专业,很让学生高兴,有人伸出大拇指,称赞“厉害”。终归是二十多年前的事了。

我的学生都是60后,70后,现在都是四十出头的人了,也已经是各自单位的骨干,是当今社会的中坚。但还称我们为恩师,执弟子礼。

收到最多的话是,希望回新疆看看。其实。去年已经准备成行,被“7.5”打断,今年又错过了,只好“蓄芳待来年”了。

亲情,友情,爱情,同窗情,战友情,师生情,总还是人生的重要组成。

垂垂老翁,托国家之福,衣食无忧,情感充盈,何复它求。

回到顶部
天山行
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2151 积分:11381 威望:0 精华:1 注册:2009/12/7 14:07:00
  发帖心情 Post By:2010/8/21 21:24:00 [只看该作者]

教师的自豪啊,先珏兄知足常乐。

我们从天山走来,无愧人生。
 回到顶部
张先珏
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:242 积分:1652 威望:0 精华:0 注册:2009/12/17 15:06:00
  发帖心情 Post By:2010/8/22 7:32:00 [只看该作者]

细想,不过平平教书匠而已,只是觉得新疆,兵团的孩子懂事,更重情谊一些,我们这些天津支边,常借有学生出差来津的机会相聚。(我自己的孩子,就较少提及他们的恩师)

回到顶部
劲草
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主
等级:版主 帖子:4705 积分:32603 威望:0 精华:4 注册:2008/6/12 11:51:00
  发帖心情 Post By:2010/8/22 7:47:00 [只看该作者]

网络真是个好东西,使现代人们的联系方便而快捷。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
豆豆
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/23 12:50:00 [只看该作者]

网络真是个好东西,使现代人们的联系方便而快捷。

回到顶部