中国知青网五色土 栏梦萦天山 → 欢乐澳新游---新西兰--玛塔玛塔小镇-(原创)

共有892人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
源源
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
欢乐澳新游---新西兰--玛塔玛塔小镇-(原创)  发帖心情 Post By:2011/9/17 8:34:00 [只看该作者]

88我们的行程是由北向南,从新西兰最大城市帆船之奥克兰,到地热与毛利文化之都罗托努瓦。

在新西兰北岛广袤的土地上穿越了300多公里,行车大约3个半小时。我原本想在行车中睡他一觉,但我不能够甚至不忍心或者说舍不得睡觉,因为沿途的牧区风光实在太美,我得端起相机一路狂拍。

一路平直的高速公路,一路低缓起伏的绿色牧场与黛色森林。中途经过一个叫玛塔玛塔的小镇。导游小伙介绍说,这个小镇的名字不好记,但只要把“他妈他妈”倒过来记就好了。“他妈他妈”,“玛塔玛塔”,是有意思,我记住了,而且深深地刻印在脑海里。小镇也是全球极具震撼力的电影《魔戒》三部曲的外景拍摄地

玛塔玛塔小镇是新西兰北岛的一个盛产奶牛的著名小镇。也是新西兰良种奶牛的培育基地。镇上居民经营农场为主业,收入居该国前列,据初步估算每个家庭每天收入约3万元人民币(含税)。玛塔玛塔目前拥有着5千平方米的蔬菜和花圃,是新西兰最重要的牧羊区。

在玛塔玛塔,抬头可看到散落在蓝天中大朵大朵的白云,清澈碧绿的小溪依偎着村子静静地流淌。玛塔玛塔村里人非常淳朴,安静地生活着。越来越多的国际游客,使玛塔成为新西兰北岛的一个很热闹的旅游集散地,它所仪仗的不是别的,而是一部电影--《魔戒》。

我们的旅游大巴在玛塔玛塔停留了不到一个小时。该镇不大,不到十分钟几可以穿行小镇。我们在小镇小商店前、路旁、草地留影,

这个玛塔玛塔实在太美了,我们真的舍不得离去,但我们所要到达的景点更具吸引力,因此不得不登车往前,前面直指南半球地热与毛利文化之都——罗托努瓦。

此主题相关图片如下4100964_131732655765_2_副本.jpg:

此主题相关图片如下dsc04505_副本.jpg:

回到顶部
源源
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/17 8:35:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc04507_副本.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc04509_副本.jpg:

回到顶部
源源
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/17 8:38:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc04510_副本.jpg:

回到顶部
源源
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/17 8:53:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc04513_副本_副本.jpg:

回到顶部
源源
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/17 8:55:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc04514_副本_副本.jpg:

回到顶部
芳草湖骆驼刺
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1024 积分:8423 威望:0 精华:0 注册:2009/12/29 13:50:00
  发帖心情 Post By:2011/9/17 9:44:00 [只看该作者]

塔""

回到顶部