中国知青网五色土 栏梦萦天山 → 48年啦

共有1084人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
散淡山人
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1637 积分:12600 威望:0 精华:63 注册:2011/10/27 6:35:00
48年啦  发帖心情 Post By:2012/6/14 9:06:00 [只看该作者]

1964年6月14日,终身难忘的那一刻。即将告别天津,奔赴新疆的时刻。永远的怀念!

回到顶部
天山雄鹰
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5100 积分:30523 威望:0 精华:42 注册:2011/8/30 13:31:00
  发帖心情 Post By:2012/6/14 10:36:00 [只看该作者]

值得怀念,永远的怀念!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
冷燕
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1435 积分:9395 威望:0 精华:0 注册:2008/11/29 21:49:00
  发帖心情 Post By:2012/6/14 23:41:00 [只看该作者]

那是刻骨铭心的记忆,那是永不磨灭的历史,那是咱们引以为豪的丰碑!祝贺天津的赴疆纪念日!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下最难.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

1965年赴新疆生产建设兵团农六师共青团农场。2004年和当年战友们共同出版《天山脚下的北京知青》一书,为北京和新疆真实的历史补充了珍贵的资料。
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
共同
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2012/6/15 14:51:00 [只看该作者]

小心地问一句,您那时什末心情?哭了吗?不方便说就不说,我明白。

回到顶部
散淡山人
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1637 积分:12600 威望:0 精华:63 注册:2011/10/27 6:35:00
  发帖心情 Post By:2012/6/15 19:08:00 [只看该作者]

常言道儿行千里母担忧 更遑论万里呢。我去新疆对母亲来说,无疑是一个打击。最初我是感觉不到的。因为我当时的感受是如同飞出鸟笼的小鸟,只考虑自由了,没有约束了,其它都不放在心上。所以,在火车上,当其他人还沉浸在悲伤的离绪中,抽泣不已的时候;当其他人还沉浸在兴奋的情绪中,引吭高歌的时候,当其他人还沉浸在新奇的感觉中,相互交谈的时候,我却悄然睡去。睡得那么坦然,那么香甜。这是我离开父母的第一觉,在西去的列车上。直到人们的骚动吵醒了我:“到丰台了”!我从天津睡到了北京。没心没肺吧。——这是我在一篇回忆录中谈到的当时的情景,那天正好是端午节。

回到顶部
喀喇昆仑
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/26 20:15:00 [只看该作者]

64.6.14,万里之行,始于足下,无论其结果如何。

我们每个人都曾经有令自己刻骨铭心的那一刻,它不会因岁月的流逝而淡忘。

回到顶部