中国知青网五色土 栏梦萦天山 → 警惕吧

共有1235人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
散淡山人
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1637 积分:12600 威望:0 精华:63 注册:2011/10/27 6:35:00
警惕吧  发帖心情 Post By:2012/6/19 6:16:00 [只看该作者]

新疆网讯(记者饶俊华报道)5名贵阳的中老年人,“组团”到乌鲁木齐,不为观光旅游,只为实施诈骗,而他们锁定的对象正是防范能力相对较差的中老年人,65岁的刘大妈被骗5万元。近日,这个“中老年诈骗团”落网。 6月12日,据扬子江路派出所副所长詹炜介绍,5名嫌犯中年龄最大的72岁,46岁的王某最小。

王某交代,他与同案其他人都是喝酒认识的。年初,几人被电视中播放的诈骗团伙的作案手法吸引,决定合伙设局骗人。

几人来到成都,试了几次,都没成功。之后几人觉得新疆人“实诚、容易上当”,便来到乌鲁木齐踩点两天。

5月11日,在乌鲁木齐市中医医院门口,当65岁的刘大妈出现时,48岁的徐某热情地对刘大妈说:“大姐,我是余刚,你还好吧?大侄子也好吧?”

刘大妈愣了一下,回答道:“都好的呢,你在这干吗?”

徐某赶紧称自己在这里工作,又说:“好几年没见,你身体还这么好?我们单位正在招保洁员,大姐有没有兴趣啊,‘肥水不流外人田嘛’。”

就在这样的忽悠下,刘大妈答应去见医院的“办公室主任”。

刚进医院大厅,徐某对一人喊道“张主任,我找了位保洁员,您看看她能不能干?”张主任看了一眼刘大妈,便说到办公室谈薪酬,再安排工作。此时,徐某假称工作,离开。

没走两步,“张主任”突然叫住一个老汉,“老董,干吗去啊?”老董说,“我正找你呢,你手上1983年的5分钱纸币,我全部要了,一张900元,有多少要多少。”

忽然,“张主任”对刘大妈说,自己这事有点急,让刘大妈先跟自己去取纸币,然后再去办公室,刘大妈同意了。

就这样,两人来到一个小区,又遇到一个老汉,“张主任”问对方:“大老刘,你那60张5分纸币,多少钱能给?”最后,二人谈好600元一张。

随后,“张主任”带刘大妈回到医院大厅,说自己要去取钱,可还差些,问刘大妈能不能借点,赚了钱平分。

一看一张赚300元,转手就能赚几万块,刘大妈当即答应了,并立即回家取了5万元给“张主任”。

这时,“张主任”让刘大妈在大厅等,自己回家取钱。刘大妈没想到等了半晌,却再没见“张主任”,才发现受骗了。

目前,5名犯罪嫌疑人已被刑事拘留。

回到顶部
苦豆子1
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/19 10:27:00 [只看该作者]

如此老套路竟然仍有人上当,这不仅是缺乏警惕性,更主要的是“赚了钱平分”对刘大妈太具诱惑力。看来,诱惑力总是与警惕性成反比。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
九月菊
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3755 积分:20754 威望:0 精华:0 注册:2008/6/16 16:48:00
  发帖心情 Post By:2012/6/19 10:40:00 [只看该作者]

都是贪财惹得祸!

回到顶部
玉天山
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:245 积分:2034 威望:0 精华:0 注册:2012/3/27 17:01:00
  发帖心情 Post By:2012/6/22 6:44:00 [只看该作者]

唉!“钞票”诱惑力太大了。怎么提醒谨慎都有上当受骗的。最主要的是,大家不要把钱看的太重了。

回到顶部