中国知青网五色土 栏梦萦天山 → [原创]渤公岛的支青林

共有3154人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大黑马
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/26 14:16:00 [只看该作者]

领养绿地.命名为<知青林>这一举措很是英明.很有远见.即领养了绿地.又能记住这段历史.碑竖在哪里即是念想.又是旅游区的一个景点.游客到此都会联想哪段历史.因为"知青"与千家万户有千絲万缕的联系.都会浮想联翩!"知青"人游此碑会更有亲切感.都会囬顾过去.哪段历史会勾起哪段往亊.有幸福自豪的.有艰辛难忘的一幕又一幕的悲欢哀乐......

回到顶部
阿铁
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/26 21:48:00 [只看该作者]

以下是引用玉天山在2012-7-25 22:52:00的发言:
 我上传帖不知是否适宜?真若两岸统一那可是举天同庆日子!

你上传的帖子很好,确实是这样,两岸怎样统一?应该在民主平等的基础上尊重两岸人民的意愿。

回到顶部
四海为家
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:198 积分:1468 威望:0 精华:0 注册:2011/11/17 19:24:00
  发帖心情 Post By:2012/7/28 16:33:00 [只看该作者]

农六师两湖的无锡支青朋友们,在老家领养绿地,建设“支青林”,有创意。意义深远!

回到顶部
芳草湖骆驼刺
  14楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1024 积分:8423 威望:0 精华:0 注册:2009/12/29 13:50:00
  发帖心情 Post By:2012/7/31 17:05:00 [只看该作者]

在''碑''西绿绿

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
骆驼1234
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/5 19:35:00 [只看该作者]

我们认养了这片绿地,美化了生我养我们的太湖之滨 。看到这片绿地"支青林",留下了我们美好的回忆。艰苦是难忘的,回忆是美好的。我们用激情和汗水编织了我们的青春岁月。我们如今都己年过花甲,成了我国老龄社会行列中的一员。过去的支青,如今成了知音。过去的战友情,如今的兄弟情,姐妹情。这里的环境很不错,我们可以相约在这里谈天说地。享受着这里的美景,还可以在这里唱唱歌、跳跳午。夕阳无限好,人间重晚晴。尽情享受我们的生活,让我们的夕阳在霓虹中从容绽放。

回到顶部
散淡山人
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1637 积分:12600 威望:0 精华:63 注册:2011/10/27 6:35:00
  发帖心情 Post By:2012/8/6 6:05:00 [只看该作者]

和无锡支青朋友在渤公岛合影。渤公岛我去了,可惜没见到支青林
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscn2020_副本.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
骆驼1234
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/6 16:56:00 [只看该作者]

我们的"支青林"地点在往长廊里走,靠右手有个蓝球场,到球场里面一点点就看得见。经过支青林再往里走还有一个木亭子,里面可以聊天、打牌。上午那里很凉快的,有几个朋友他们每天上午在那儿锻炼身体,还有几个吊床可以休息,有空欢迎再去看看

回到顶部
阿铁
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/7 20:22:00 [只看该作者]

以下是引用散淡山人在2012-8-6 6:05:00的发言:
和无锡支青朋友在渤公岛合影。渤公岛我去了,可惜没见到支青林
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscn2020_副本.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

“支青林”是今年7月中旬搞起来的,散淡山人朋友是去年5月中旬到锡参加天龙“一厂三场”支边45周年庆典活动时去的渤公岛,那时还没有“支青林”。

回到顶部
沽上鲁人
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4643 积分:27145 威望:0 精华:24 注册:2009/12/2 14:18:00
  发帖心情 Post By:2012/8/14 13:52:00 [只看该作者]

支持无锡知青的大好举动,这是利国、利民、利自己、流芳垂史的大好事,向无锡的朋友学习。“支青”是知青的一部分,同属知青,有据可查,有史记载,无可争议,支青是知青大军的先遣部队。

鲁西是我出生的地方,准葛尔是我奉献青春的地方,海河是我播撒夕阳
的地方。
 回到顶部
沽上鲁人
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4643 积分:27145 威望:0 精华:24 注册:2009/12/2 14:18:00
  发帖心情 Post By:2012/8/14 13:57:00 [只看该作者]

玉天山的帖子和楼主发的帖子的主题向悖,哪儿对哪儿?不挨边儿呀。

鲁西是我出生的地方,准葛尔是我奉献青春的地方,海河是我播撒夕阳
的地方。
 回到顶部
总数 21 上一页 1 2 3 下一页