中国知青网五色土 栏梦萦天山 → [原创]大家都是好兄弟

共有2306人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
王国征
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]大家都是好兄弟  发帖心情 Post By:2012/8/2 13:52:00 [只看该作者]

大家都是好兄弟

因琐事缠身久未上网。今天看了树仁怀念佟金来、范少文、刘汉喜三位老哥对自己真诚相助的贴子,心里很感动,也很认同。在新疆的岁月里,天津知青们相互关心,彼此相助,使我们的青春留下了许多值得回味的温馨。也正是因为有了大家曾协手前行的经历,才会在几十年后彼此间仍旧保持着诚挚的兄弟情谊!

记得1967年初,我从农垦厅回芳草湖六场探望时曾被不明真相的群众围困一天。当晚我化装逃出后投奔了总场大修厂,正是这三位老兄热情地接待了我。以后我时常提醒自己;要多记着别人对自己的好,也要尽自己所能去帮助别人。

树仁是我在芳六场相知相交至深的朋友。离开农场后,许多芳草湖的消息是通过他知道的,许多需要在芳草湖办的事也是经他办理的。他的为人真诚、厚道,获得了六场天津老乡们的一致认可。所以,他被大家公认为芳六场天津人的代表。

感谢树仁及各位兄弟姐妹对我的热情鼓励。为大家做点力所能及的事是我们这一代人共同的特点。因为大家都是有着相同经历和深厚友谊的好兄弟!

<!--EndFragment-->

回到顶部
源源
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/2 22:28:00 [只看该作者]

大家都是好兄弟

话说的情真意切。共同的经历、纯真的友谊将伴随我们终生!这也是我们最珍贵的财富!

回到顶部
陈树仁
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/3 10:27:00 [只看该作者]

大家都是好兄弟,人近晚年更重情。常忆当年真情意,才知不枉新疆行。回津多年,又新结识了不少心朋友、新同事,但经常坐在一起,有说不完的故事,述不尽的问候,扭不断的情感的,还是新疆的老战友们。何故,因为有过同甘苦共患难的经历。这经历千金难买,所以可珍可贵。愿战友们顺心,舒心,开心。

回到顶部
天山行
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2151 积分:11381 威望:0 精华:1 注册:2009/12/7 14:07:00
  发帖心情 Post By:2012/8/3 21:04:00 [只看该作者]

以下是引用王国征在2012-8-2 13:52:0。为大家做点力所能及的事是我们这一代人共同的特点。因为大家都是有着相同经历和深厚友谊的好兄弟!<!--EndFragment-->

为有这样的好兄弟而自豪、骄傲,为结交这样的战友、朋友而感到幸运!

我们从天山走来,无愧人生。
 回到顶部
梭梭柴
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:260 积分:1904 威望:0 精华:3 注册:2009/12/6 15:38:00
  发帖心情 Post By:2012/8/4 16:57:00 [只看该作者]

真情与尊重使大家成为好兄弟!是我们大家的幸福!

回到顶部
沽上鲁人
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4643 积分:27145 威望:0 精华:24 注册:2009/12/2 14:18:00
  发帖心情 Post By:2012/8/14 13:59:00 [只看该作者]

说得好,大家都是好兄弟,力挺。

鲁西是我出生的地方,准葛尔是我奉献青春的地方,海河是我播撒夕阳
的地方。
 回到顶部
天山雄鹰
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5100 积分:30523 威望:0 精华:42 注册:2011/8/30 13:31:00
  发帖心情 Post By:2012/8/14 16:09:00 [只看该作者]

要珍惜我们48年的兄弟情!

回到顶部
四海为家
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:198 积分:1468 威望:0 精华:0 注册:2011/11/17 19:24:00
  发帖心情 Post By:2012/9/17 18:11:00 [只看该作者]

好兄弟万岁!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
和田玉
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:257 积分:1831 威望:0 精华:0 注册:2010/2/25 13:39:00
  发帖心情 Post By:2012/9/19 9:08:00 [只看该作者]

有过同甘苦共患难的经历。这经历千金难买,所以可珍可贵。如果不是去了新疆兵团,也许我们在大街上擦肩而过素不相识,正是那段苦难的经历,使我们相知相惜,互道珍重。这真是有缘千里之外去相聚,不仅是好兄弟,还有好姐妹。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
冷燕
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1435 积分:9395 威望:0 精华:0 注册:2008/11/29 21:49:00
  发帖心情 Post By:2012/10/13 0:45:00 [只看该作者]

同意源源说的“话说的情真意切。共同的经历、纯真的友谊将伴随我们终生!这也是我们最珍贵的财富!”

1965年赴新疆生产建设兵团农六师共青团农场。2004年和当年战友们共同出版《天山脚下的北京知青》一书,为北京和新疆真实的历史补充了珍贵的资料。
 回到顶部
总数 12 1 2 下一页