中国知青网五色土 栏梦萦天山 → [原创]知青楷模杨永青来天津看望新疆兵团战友

共有1722人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
沽上鲁人
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4643 积分:27145 威望:0 精华:24 注册:2009/12/2 14:18:00
[原创]知青楷模杨永青来天津看望新疆兵团战友  发帖心情 Post By:2012/8/26 22:11:00 [只看该作者]

8月25日,曾接受周恩来总理接见的著名知青楷模、新疆兵团上海知青杨永青大姐在黑龙江参加黑河知青文化研讨会后,返回上海市途经天津时看望在津的新疆兵团战友,在津联大厦新疆兵团商会办公室召开的座谈会上,介绍了黑河知青文化研讨会的情况和上海知青活动的开展情况,使到场新疆战友深受感动和鼓舞。正在北京住院接受治疗的王国征先生闻讯后,乘早班车从北京专程赶来接待了杨大姐,在座谈会上和大家畅谈了近期知青活动情况并和杨永青大姐进行了交流。扬大姐在津滞留期间参观了天津五大道、文化活动中心、“天眼”、西客站等地,“梦萦天山”版主源源、天知网超级版主牧歌和沽上鲁人一行到天津西站送杨大姐当晚返回上海。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc05920副本附件.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc05924附件.jpg:

鲁西是我出生的地方,准葛尔是我奉献青春的地方,海河是我播撒夕阳
的地方。
 回到顶部
沽上鲁人
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4643 积分:27145 威望:0 精华:24 注册:2009/12/2 14:18:00
  发帖心情 Post By:2012/8/26 22:12:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc05955副本 附件.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc05963附件.jpg:

鲁西是我出生的地方,准葛尔是我奉献青春的地方,海河是我播撒夕阳
的地方。
 回到顶部
沽上鲁人
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/26 22:14:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc05983副本附件.jpg:

的地方。
 回到顶部
沽上鲁人
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/26 22:16:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc05987附件.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc05998附件.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc06000附件.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc06001附件.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc06002副本附件.jpg:

的地方。
 回到顶部
沽上鲁人
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/26 22:20:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc06005副本附件.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc06012副本附件.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc06017附件.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc06023附件.jpg:

的地方。
 回到顶部
沽上鲁人
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/26 22:22:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc06030附件.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc06027附件.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc06028附件.jpg:

的地方。
 回到顶部
那排红柳
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:544 积分:3386 威望:0 精华:0 注册:2010/1/16 16:55:00
  发帖心情 Post By:2012/8/27 10:32:00 [只看该作者]

直观报导,快人快语快消息。当年知青神彩飞扬精神不减当年!一路顺风!

回到顶部
天山雄鹰
  8楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5100 积分:30523 威望:0 精华:42 注册:2011/8/30 13:31:00
  发帖心情 Post By:2012/8/27 10:52:00 [只看该作者]

当年敬爱的周总理在新疆石河子接见上海知青时的照片至今给我留下了深刻的印象,如今不知哪位朋友还保留着这张照片,能否拿出来再饱饱大家的眼福!谢谢了!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
和田玉
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:257 积分:1831 威望:0 精华:0 注册:2010/2/25 13:39:00
  发帖心情 Post By:2012/8/27 13:30:00 [只看该作者]

非常谢谢沽上鲁人!很荣幸能有机会和杨永青大姐见面.大姐非常和蔼可亲平易近人,清秀的面庞透着睿智,见了大姐格外亲!大姐非常健谈,谈起新疆兵团,谈起知青,如数家珍,给我们带来了许多信息,使我们深受鼓舞。虽然已经年过古稀,但仍然热心知青事业,令人敬仰!是我们学习的榜样!

回到顶部
玉天山
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:245 积分:2034 威望:0 精华:0 注册:2012/3/27 17:01:00
  发帖心情 Post By:2012/8/27 20:13:00 [只看该作者]

感谢沽上版主上传的照片!我未曾见过杨永青大姐,今见到永青大姐的真人照,当年满腔热血的大上海支边妙龄女子,在兵团最艰苦恶劣的工作生活环境下,将青春无私奉献给了新疆兵团建设,饱经风霜!而今亦满头银丝,虽显消瘦,但却精神怡怡,风采照人,不难看出杨大姐青年时代支青气质和志向。多张照片都能体现大姐的一种常人没有的大气、宽容、自豪和智慧。让我敬慕!不愧为我们支青的楷模!学习大姐的精神!谢谢沽上版主!!!

回到顶部
总数 19 1 2 下一页