中国知青网五色土 栏梦萦天山 → 我的新疆之行之二---青海之旅。

共有1353人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老巴郎
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1492 积分:9487 威望:0 精华:2 注册:2012/1/8 18:54:00
我的新疆之行之二---青海之旅。  发帖心情 Post By:2012/10/21 21:25:00 [只看该作者]

今年去新疆避暑,受朋友之约去了一趟青海西宁。西宁海拔2200多公尺,我去的时候有一些感冒,听别人讲,感冒了不要去高原,如果去了容易有反应,但是我去了之后没有什么感觉。第二天朋友就派车拉我们去青海湖,离西宁大约有160多公里。途经日月山(海拔3560公尺),当年文成公主嫁给吐蕃王松赞干布时,路过青海日月山时,已经走了几个月突然想家了,面向东方从身上掏出一面镜子摔在地上,镜子摔成两半,一半变成太阳一半变成月亮,同时大山也裂成两半,当然这只不过是一个传说。山上藏民牵着白色的牦牛,供游客骑照相,当然不是白骑,一次收10元钱。山后面的坡地上有大片的牛羊,在我走过的任何地方,都没有见过那么多的牛羊(这张片子我发在摄影爱好网页上了,大家可以去浏览)。

我们的车继续沿着青藏公路向前行走,大约走了一个多小时,我的眼前突然一亮,右前方是一片盛开的油菜花,油菜花的后面像立起的蓝绿色的墙,它就是青海湖,湛蓝色的天空,油菜花地边上行走着身着藏族服饰的妇女儿童,使眼前的景色更加绚丽。来到湖边景色就更加迷人,湖中的国家一级保护鱼类湟鱼自由游荡,因湖水不深,湖面是绿色的,偶尔一两只湖鸥掠空尔过。湖边的藏式房屋也为青海湖增加了不少风采,但是要提醒大家一句街上的藏族小孩,你千万不要给他们照相,照不照她们都拉着你不放要钱。当然我不会放过每一个美景。

第二天我们又去贵德,黄河的上游。前中央一位领导来过这里,提过词:“天下黄河贵德清”。在去贵德时途经拉鸡山海拔3820公尺,今天天气不好阴着天,山上大雾弥漫,一对对牦牛悠闲而过,路上正在建造高速公路,这里回族人比较多。快到贵德黄河大桥时,经过贵德国家地质公园,太神奇了,可用鬼斧神工描写它,可与新疆五彩城相比美,照了好多照片。在回来的路上下起大雨,大雨把山上的石头冲到公路上,我们勉强通过。刚过最高点,雨小了点,整个山地被大雨清洗了一遍,白白的羊群在绿绿的草地上悠闲地吃草,我立即抓起相机拍了一些照片,

后来几天我们先后去了著名的黄教圣地---塔尔寺,又赶上下雨,在雨中我拍了一些照片,由于参观的人太多,只好照建筑物。又去了马步芳的马公馆,也是下雨,最后我们去看了西宁市里的湟水河,晚上我们乘飞机回乌鲁木齐,完成青海西宁之行。后附十几张照片,供大家欣赏。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_2813_副本.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_2814_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_2823_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_2830_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_2860_副本.jpg:

回到顶部
老巴郎
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1492 积分:9487 威望:0 精华:2 注册:2012/1/8 18:54:00
  发帖心情 Post By:2012/10/21 21:27:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_2879_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_2889_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_2915_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_2921_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_2926_副本.jpg:

回到顶部
老巴郎
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/21 21:28:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_2933_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_2936_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_2938_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_5969_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_5972_副本.jpg:

回到顶部
老巴郎
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/21 21:29:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_5999_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_6023_副本.jpg:

回到顶部
那排红柳
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:544 积分:3386 威望:0 精华:0 注册:2010/1/16 16:55:00
  发帖心情 Post By:2012/10/22 9:37:00 [只看该作者]

曾记的老巴郎是美食家,今天又是旅行家。行走大地上眼里都是快乐。

回到顶部
天山雄鹰
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5100 积分:30523 威望:0 精华:42 注册:2011/8/30 13:31:00
  发帖心情 Post By:2012/10/22 11:10:00 [只看该作者]

老巴郎今年连去了两个地方,大开了眼界,我可真是羡慕不已,顺祝一切都好,谢谢!

回到顶部
逗你玩
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4322 积分:24104 威望:0 精华:14 注册:2009/5/10 12:59:00
  发帖心情 Post By:2012/10/22 13:41:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看羡慕,关注中!

回到顶部
老巴郎
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/22 20:58:00 [只看该作者]

谢谢那排红柳、天山雄鹰和逗你玩三位楼主的夸奖、浏览。除了新疆饭我比较喜欢做,炒菜的味道还是可以的。我和爱人都是比较喜欢游玩,她和我一样也喜欢照相,有些片子

照的比我还强。有机会也到新疆转一转,有很多美景待大家去开发。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
冷燕
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1435 积分:9395 威望:0 精华:0 注册:2008/11/29 21:49:00
  发帖心情 Post By:2012/10/23 23:27:00 [只看该作者]

老巴郎又玩了好地方,很欣赏你的照片!

1965年赴新疆生产建设兵团农六师共青团农场。2004年和当年战友们共同出版《天山脚下的北京知青》一书,为北京和新疆真实的历史补充了珍贵的资料。
 回到顶部
玉天山
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:245 积分:2034 威望:0 精华:0 注册:2012/3/27 17:01:00
  发帖心情 Post By:2012/10/25 21:47:00 [只看该作者]

老巴郎不但是美食家和旅行家, 而且还是一位非常优秀的舞蹈家。 真羡慕老巴郎! 好地方都让你转了!照片欣赏了!

回到顶部
总数 13 1 2 下一页