中国知青网五色土 栏梦萦天山 → 我的新疆之行之五---我所拍摄到的五彩城及野馿。

共有1267人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老巴郎
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1492 积分:9487 威望:0 精华:2 注册:2012/1/8 18:54:00
我的新疆之行之五---我所拍摄到的五彩城及野馿。  发帖心情 Post By:2012/10/24 18:08:00 [只看该作者]

今年八月份,我们去了一趟新疆昌吉州吉木萨尔县辖区的五彩城和五彩湾向东约50公里的准东开发区。原来有人带我们去过,照过一些片子,让人一看都说这哪儿是五彩城啊,我还想别人照的片子怎么和我的不一样呢,原来这几位向导在忽悠我们,他们就没有去过五彩城,以为五彩湾就是五彩城。这次去是去过五彩城的人带我们去的,就这样还找了半天。戈壁滩的路到处是汽车压过的车印,也没有路标,不熟悉路的人,还真犯晕。来到这里和我从前看到的完全不一样,门口有两座石头垒起的门蹲,有几户哈萨克牧民把守着,收门票,每位30元。进去之后,景色迷人,气势壮观,五颜六色的小山包,估计最好的调色师也未准能调出那美妙的色彩来。里面静悄悄的,看不到的,风刮的你有些站不住脚。由于找到哪儿天色已晚了,不敢久留,抓紧时间拍了一些片子,就往准东开发区走,怕晚了出不来,就这样到开发区天已经黑透了。

我们住在朋友在那里挖水库的工地上,天真黑啊,抬头望着天空挂满了星星,一闪一闪地向你眨么着眼睛,好像要和你说些什么。西北的天边黑云慢慢的袭过来,不一会儿狂风大作。我们住的是车房,被大风刮的摇摇晃晃,有点像在大海里行船。朋友告诉我,他们工地边上有一个清泉,每天晚上野馿、野羊、狐狸、野兔还有狼到泉边喝水,这些野生动物都不怕人。他和我说夜里三点来钟来叫我去拍照片,我也答应了,可是夜里狂风夹着暴雨下个不停,他来叫我,我一看又没有雨具,戈壁滩上去哪儿躲就没有去。天亮了起来,浑身是一层沙子,雨也停了,他开着车来接我。到哪儿一看夜里不去也对了,空旷的戈壁滩上什么都没有,人被雨淋了没有事,可我的相机被雨淋了那就划不来了(尼康D-7000和70-200的头)。就在这时候,朋友告诉我正前方,有几头野馿,我费了很大劲,找了半天最后我终于看到几个小黑点,慢慢在移动。我用镜头拉过来一看,像大米粒大小的野馿,在悠闲的吃草。也没有拿三脚架,托起相机抓拍了几张。前四张是五彩城拍照的片子,后五张是我放大之后的野馿照片,基本上可以看出是野馿。总算没有白去一趟,抓拍到准格尔盆地古尔班通古特大沙漠中野馿的照片。希望大家喜欢,和我一起分享看到实际野生野馿的喜悦。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_2466_副本.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_2472_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_2478_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_2483_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_2511_副本.jpg:

回到顶部
老巴郎
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1492 积分:9487 威望:0 精华:2 注册:2012/1/8 18:54:00
  发帖心情 Post By:2012/10/24 18:10:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_2512_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_2513_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_2514_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_2516_副本.jpg:

回到顶部
芳草湖骆驼刺
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1024 积分:8423 威望:0 精华:0 注册:2009/12/29 13:50:00
  发帖心情 Post By:2012/10/24 22:07:00 [只看该作者]

驴,6425才47,(),29绿

回到顶部
老巴郎
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/24 23:02:00 [只看该作者]

芳草湖骆驼刺老哥您好,现在新疆的物价比北京还高,羊肉连骨肉卖到55至60元一公斤,馿肉价格就更高了,我们一起去新疆的北京知青张佳汉,在吐鲁番化一连开推土机时,买一头毛馿才2元钱。现在再也没有那光景了。我们去吉木萨尔三台沟,朋友买了一只羊,宰了12公斤肉花了960元,再给做成手抓肉价格就1千多元。蔬菜的价格就更高了,不知天津的价格怎样,比北京高,冬天一到就更别说了。我九月份临回来时,四根大葱卖到5元钱,而北京5-6根大葱才卖到2元,工资低物价高。谢谢浏览。

回到顶部
芳草湖骆驼刺
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1024 积分:8423 威望:0 精华:0 注册:2009/12/29 13:50:00
  发帖心情 Post By:2012/10/25 11:46:00 [只看该作者]

唉葱5便

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
骆驼1234
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/25 17:28:00 [只看该作者]

骆驼刺大哥的记忆真好,连三四拾年前的几角几分都记得真了不起。

回到顶部
冷燕
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1435 积分:9395 威望:0 精华:0 注册:2008/11/29 21:49:00
  发帖心情 Post By:2012/10/26 19:48:00 [只看该作者]

物价不同地方不一样。去年我去喀纳斯,吃一个素炒土豆丝就40元。拉条子60元。新疆是物价不稳。

六五年我们同学休息日在奇台吃一个羊头也只花7角钱。每次提起此事,我们团的北京天津同学还记忆犹新。

1965年赴新疆生产建设兵团农六师共青团农场。2004年和当年战友们共同出版《天山脚下的北京知青》一书,为北京和新疆真实的历史补充了珍贵的资料。
 回到顶部
和田玉
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:257 积分:1831 威望:0 精华:0 注册:2010/2/25 13:39:00
  发帖心情 Post By:2012/10/29 16:53:00 [只看该作者]

想吃就吃,别问价钱,只能是一年比一年贵。

回到顶部
玉天山
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:245 积分:2034 威望:0 精华:0 注册:2012/3/27 17:01:00
  发帖心情 Post By:2012/11/29 14:34:00 [只看该作者]

比便宜的地方贵,比贵的地方便宜。

回到顶部
天山行
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2151 积分:11381 威望:0 精华:1 注册:2009/12/7 14:07:00
  发帖心情 Post By:2012/11/29 21:36:00 [只看该作者]

想不到吉木萨尔还有这么奇特的风景——五彩湾。

我们从天山走来,无愧人生。
 回到顶部