中国知青网五色土 栏梦萦天山 → 乌市新北区的十三户地区

共有821人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
冷燕
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1435 积分:9395 威望:0 精华:0 注册:2008/11/29 21:49:00
乌市新北区的十三户地区  发帖心情 Post By:2012/10/31 0:27:00 [只看该作者]

乌市新北区的十三户地区是我们很多同学曾经工作过的地方,我们到那里看到老职工。寻找旧时的厂房已经没有了。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下十三户汽改厂.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下十三户汽改厂老会计.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下十三户医院.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下十三户医院1.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下十三户医院2.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下十三户医院3.jpg:
   原农六师三医院是2004年修建的新房子,现在是社区医院了。我们到医院里看不到病人。只有一些精神病人住院,占了半个医院的地方。

1965年赴新疆生产建设兵团农六师共青团农场。2004年和当年战友们共同出版《天山脚下的北京知青》一书,为北京和新疆真实的历史补充了珍贵的资料。
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
天山雄鹰
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5100 积分:30523 威望:0 精华:42 注册:2011/8/30 13:31:00
  发帖心情 Post By:2012/11/1 11:11:00 [只看该作者]

汽改厂的变化大得很!谢谢冷燕版主!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
玉天山
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:245 积分:2034 威望:0 精华:0 注册:2012/3/27 17:01:00
  发帖心情 Post By:2012/12/3 20:14:00 [只看该作者]

天哪!是变化大,堂堂的师三医院怎么就变成“精神医院”啦!挺吓人的。我记得石河子南面天山脚下,有个叫“红山嘴精神病医院”,我开车去那里接送过一位挺重的精神病患者。首次好奇,跟着医生进了该医院第二道门一看,嗬!那么多精神病患者,姿态各异,披头散发,有哭的有笑的,眼睛发直,有的更可怕,瞬间对视,射出的目光令人毛骨悚然!就在这时四五个男女患者站在身边,射出杀人眼神,渗骨!好几只粗黑的手撕拽我,吓得我失声惨叫:快救我!医生和护士转身急忙用电棒驱散了撕拽我的精神病患者。这次真受教育了,当时如果没有医护人员相救我,也得被吓出精神分裂症来。活人比死人更可怕!之后总走在医护人员的中间,心里方能踏实些,简直不是“儿子娃娃”。

一言以蔽之,六师三医院环境和医疗条件那么好,怎么就只住一些精神病人呢?不理解。

回到顶部