中国知青网五色土 栏梦萦天山 → 乌鲁木齐有新变化

共有1043人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
冷燕
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1435 积分:9395 威望:0 精华:0 注册:2008/11/29 21:49:00
乌鲁木齐有新变化  发帖心情 Post By:2012/11/3 0:26:00 [只看该作者]

去年我去乌鲁木齐时正在修的快速公交,今年已经开通了。

据了解,为了改善乌鲁木齐的交通拥挤,提高出行效率,去年乌鲁木齐投资9.3亿元,兴建了3条BRT快速公交路线。投入运营车辆达96辆,全程票价为1元,持老年卡可享受免票,学生卡半价的优惠。由于BRT是车外售票,站内换乘就不需要再买票了,目前购票包括刷卡和投币两种,6个月后,全部采用刷卡或刷单程票进站了。

目前在上班高峰时间,平均一至两分钟一次车。

1号线是南北方向的,从乌鲁木齐火车站到机械厂,是原来的公交2路车的走线,多年经过八楼的2路车退出历史舞台。2号线是东西走线,从兵团医院到西边。还有3号线是经二道桥走北人民广场到北边的新市政府再向西。三路车都经过儿童公园。可在站内换车。全程一元。 

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下1.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下11.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下12.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下13.jpg:

1965年赴新疆生产建设兵团农六师共青团农场。2004年和当年战友们共同出版《天山脚下的北京知青》一书,为北京和新疆真实的历史补充了珍贵的资料。
 回到顶部
冷燕
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1435 积分:9395 威望:0 精华:0 注册:2008/11/29 21:49:00
  发帖心情 Post By:2012/11/3 0:37:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下16.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下14.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下15.jpg:

1965年赴新疆生产建设兵团农六师共青团农场。2004年和当年战友们共同出版《天山脚下的北京知青》一书,为北京和新疆真实的历史补充了珍贵的资料。
 回到顶部
九月菊
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3755 积分:20754 威望:0 精华:0 注册:2008/6/16 16:48:00
  发帖心情 Post By:2012/11/6 15:18:00 [只看该作者]

乌鲁木齐很漂亮!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
玉天山
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:245 积分:2034 威望:0 精华:0 注册:2012/3/27 17:01:00
  发帖心情 Post By:2012/12/1 22:41:00 [只看该作者]

哦的神呀!变化太大了,这公交车,感觉就是一个漂亮和美!

回到顶部
冷燕
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/2 1:40:00 [只看该作者]

关键是那个快速公交车很快,一两分钟一趟车。又十字交叉纵横在乌市中心,很受群众的欢迎。确实好。在八楼与儿童公园之间能换乘,非常方便。亚克西!

回到顶部
散淡山人
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1637 积分:12600 威望:0 精华:63 注册:2011/10/27 6:35:00
  发帖心情 Post By:2012/12/2 9:38:00 [只看该作者]

公交总站里的BRT公交车

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscn3038_副本.jpg:

回到顶部
阿铁
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/2 20:42:00 [只看该作者]

据说烏魯木齐很难发展地铁,但它的地面交通发展之快令人瞩目,烏市市民出行一定非常方便。

回到顶部
散淡山人
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1637 积分:12600 威望:0 精华:63 注册:2011/10/27 6:35:00
  发帖心情 Post By:2012/12/3 6:54:00 [只看该作者]

乌鲁木齐的交通状况,我的感觉很拥挤。街道本来就不宽,修了公交快车道,占了一半的路面,公交车是快了,可是其他车就慢了。路面的拥堵状况,依我看,不次于北京。
修地铁不太可能,但建轨道交通已经立项,就要开工了。

回到顶部
天山行
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2151 积分:11381 威望:0 精华:1 注册:2009/12/7 14:07:00
  发帖心情 Post By:2012/12/3 21:39:00 [只看该作者]

乌鲁木齐新开通的“快速公交”比北京的也棒,特别是那车站多漂亮、多气派。

我们从天山走来,无愧人生。
 回到顶部