中国知青网五色土 栏梦萦天山 → 胡杨

共有1025人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老巴郎
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1492 积分:9487 威望:0 精华:2 注册:2012/1/8 18:54:00
胡杨  发帖心情 Post By:2012/11/29 22:35:00 [只看该作者]

提起胡杨大家并不陌生,很多同学过去还和他们打过交道。秋天的胡杨在新疆所有树种中最为娇媚,它是1.3亿万年前留下的最古老树种,而且只生在沙漠中。全世界百分之九十的胡杨在中国,而中国的胡杨百分之九十在新疆,新疆的胡杨百分之九十在塔里木,尤其塔河两岸的胡杨林面积非常大。我非常喜欢胡杨树,喜欢它那坚韧不拔的精神,无论是烈日酷暑下,它是那样的娇艳,无论是冰雪严寒中,它是那样的挺拔。无论是盐碱风沙怎样侵蚀骚扰,它依然耸立沙漠之中,捍卫着一方水土。我喜欢它那傲骨风霜、宁折不屈的精神,虽断臂折,腰,伤痕累累,仍挺着残缺的身躯显出一股不屈的本色。我喜欢它那包容无私的精神,它在大漠四周,用自己的身躯保护身后的城市、村庄,在大漠胡杨林中,有梭梭、甘草、红柳、骆驼刺等等植物,它们和谐相处共御恶略的大漠风寒。我喜欢胡杨那悲壮的姿态,胡杨生下来一千年不死,死了一千年不倒,到了一千年不朽。它的根系非常发达,它可以把根扎到二十多米深的地下,死了之后的胡杨树依然摆出各种姿态。有的是张牙舞爪,有的像各种动物,可以给我们留下无限的遐想------。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_5477 - 副本 (2)_副本.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_5482 - 副本 (2)_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_5488 - 副本 (2)_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_5492 - 副本 (2)_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_5495 - 副本 (4)_副本.jpg:

回到顶部
老巴郎
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1492 积分:9487 威望:0 精华:2 注册:2012/1/8 18:54:00
胡杨  发帖心情 Post By:2012/11/29 22:37:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_5506 - 副本 (4)_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_5510 - 副本 (4)_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_5523 - 副本 (2)_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_5525 - 副本 (2)_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_5534 - 副本 (2)_副本.jpg:

回到顶部
老巴郎
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/29 22:37:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_5537 - 副本 (2)_副本.jpg:

回到顶部
天山雄鹰
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5100 积分:30523 威望:0 精华:42 注册:2011/8/30 13:31:00
  发帖心情 Post By:2012/11/30 10:56:00 [只看该作者]

大漠中的胡杨真美呀!谢谢老巴郎!

回到顶部
玉天山
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:245 积分:2034 威望:0 精华:0 注册:2012/3/27 17:01:00
  发帖心情 Post By:2012/11/30 23:59:00 [只看该作者]

真棒!老巴郎是在哪儿拍的?木垒吗?谢谢老巴郎!欣赏了!

回到顶部
老巴郎
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/1 14:31:00 [只看该作者]

谢谢天山雄鹰、玉天山楼主的观赏,这是我们去木垒胡杨林拍摄的照片。

回到顶部
天山行
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2151 积分:11381 威望:0 精华:1 注册:2009/12/7 14:07:00
  发帖心情 Post By:2012/12/1 20:43:00 [只看该作者]

以下是引用天山雄鹰在2012-11-30 10:56:00的发言:
            大漠中的胡杨真美呀!谢谢老巴郎!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下20070808_7ed0a1ac8a8cd311aab3nzxdrodabqjw.gif:

我们从天山走来,无愧人生。
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
冷燕
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1435 积分:9395 威望:0 精华:0 注册:2008/11/29 21:49:00
  发帖心情 Post By:2012/12/2 2:01:00 [只看该作者]

很爱胡杨!

1965年赴新疆生产建设兵团农六师共青团农场。2004年和当年战友们共同出版《天山脚下的北京知青》一书,为北京和新疆真实的历史补充了珍贵的资料。
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
骆驼1234
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/6 12:55:00 [只看该作者]

我爱胡杨的千姿百态,更爱胡杨那不屈的精神!谢谢冷版主邮寄给阿铁的书,我们分享了。同时感谢作者星星晓!

回到顶部