中国知青网五色土 栏梦萦天山 → 农九师165团4连印象记。

共有1078人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老巴郎
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1492 积分:9487 威望:0 精华:2 注册:2012/1/8 18:54:00
农九师165团4连印象记。  发帖心情 Post By:2012/12/12 16:27:00 [只看该作者]

在新疆有时间去了一趟塔城地区的额敏县,兵团农九师165团四连。从五家渠走甘莫公路(兵团

公路)经共青团农场、105团、111团、芳草湖、新湖、147团、柳毛湾镇、135团、136团进入克拉玛

依,从克拉玛依向西北方向走托里,铁厂沟到额敏,再到165团,用力整整一天的时间。

165团是个边境团场,周围都是山,海拔并不高,东面与和布克赛尔蒙古自治县搭界,北门与哈

萨克斯坦交界,其中四连就在边境旁。这里有一座古迹---樊梨花点将台。整个地区人烟稀少,哈萨

克族牧民赶着羊群自由放牧。168团有一座水库,叫乌什水水库。在165团的小山半中腰保存着一些

距今有两万年的岩画。这里的一切景象我全部拍照下来,其中一大部分我在拍照时按错相机上的按

钮,把制式定成RAW格式。现在我也不会格式转换,看着照片干着急,就是发不到网上。前面有些片

子不是RAW格式,今天就先发点先照的片子。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_4605_副本_副本.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_4609_副本_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_4610_副本_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_4612_副本_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_4614_副本_副本.jpg:

回到顶部
老巴郎
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1492 积分:9487 威望:0 精华:2 注册:2012/1/8 18:54:00
  发帖心情 Post By:2012/12/12 16:29:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_4650_副本_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_4675_副本_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_4681_副本_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_4689_副本_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_4690_副本_副本.jpg:

回到顶部
老巴郎
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/12 16:30:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_4704_副本_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_4708_副本_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_4713_副本_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_4714_副本_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_4718_副本_副本.jpg:

回到顶部
老巴郎
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/12 16:32:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_4727_副本_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_4729_副本_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_4735_副本_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_4736_副本_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_4737_副本_副本.jpg:

回到顶部
明光
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3789 积分:22190 威望:0 精华:15 注册:2009/12/6 11:25:00
  发帖心情 Post By:2012/12/12 18:49:00 [只看该作者]

拍的好。

内蒙兵团一师六团
 回到顶部
天山行
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2151 积分:11381 威望:0 精华:1 注册:2009/12/7 14:07:00
  发帖心情 Post By:2012/12/13 20:02:00 [只看该作者]

水草肥美,真是优良的天然牧场啊!

我们从天山走来,无愧人生。
 回到顶部
老巴郎
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/13 20:48:00 [只看该作者]

明光、天山行两位楼主,谢谢浏览。真正到了实地,景色还美,上面我已讲

,我在拍摄过程中,无意中把相机的制式给定成RAW了,拍了很多片子之后,才

发现。但是我发现RAW格式,拍的片子还是漂亮,就是不会转格式。

回到顶部
源源
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/15 14:14:00 [只看该作者]

景色太美了!拍的太好了!

赞!

回到顶部
玉天山
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:245 积分:2034 威望:0 精华:0 注册:2012/3/27 17:01:00
  发帖心情 Post By:2012/12/15 18:38:00 [只看该作者]

群山环绕,广阔美丽的草场,牛羊遍山坡,湖面望去如云海一天,自然景色令人 感叹!谢谢老巴郎!欣赏了!  

回到顶部