中国知青网五色土 栏梦萦天山 → 我的百日虫---蝈蝈。

共有1555人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老巴郎
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1492 积分:9487 威望:0 精华:2 注册:2012/1/8 18:54:00
我的百日虫---蝈蝈。  发帖心情 Post By:2012/12/29 21:04:00 [只看该作者]

没到冬日我特别喜欢养一些百日虫,像蝈蝈、金钟和油葫胡鲁,之类的小虫,尤其喜欢听那小虫的叫唤的声音。往年我住平

房,所养的小虫,由于房间的温度保证不了,也就三个来月就呜呼。去年花了10元买了一只蝈蝈,搬入楼房,养起小虫来就完全

不一样了,叫唤起来声音悠扬动听,给我们的空间增添娓娓动听、美妙的歌声。去年我养的蝈蝈竟然活了五个多月,要不是喷药

(敌敌畏杀花上的虫子)估计还能多活一个来月。今年市场行情就完全不一样了,最便宜的也要八、九十块钱,略微好点的就得

一、二百块钱,品相好的全须全影儿的竟要到几千元。我的朋友知道我喜欢养蝈蝈,他特意送我两只较有名气的蝈蝈。今天特意

照了几张片子供大家欣赏。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_6359_副本.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
老巴郎
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1492 积分:9487 威望:0 精华:2 注册:2012/1/8 18:54:00
蝈蝈。  发帖心情 Post By:2012/12/29 21:05:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_6360_副本.jpg:

回到顶部
老巴郎
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
蝈蝈。  发帖心情 Post By:2012/12/29 21:05:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_6368_副本.jpg:

回到顶部
老巴郎
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
蝈蝈。  发帖心情 Post By:2012/12/29 21:06:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_6371_副本.jpg:

回到顶部
老巴郎
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
蝈蝈。  发帖心情 Post By:2012/12/29 21:07:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_6381_副本.jpg:

回到顶部
老巴郎
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
蝈蝈。  发帖心情 Post By:2012/12/29 21:07:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_6384_旋转_副本.jpg:

回到顶部
芳草湖骆驼刺
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1024 积分:8423 威望:0 精华:0 注册:2009/12/29 13:50:00
  发帖心情 Post By:2012/12/30 10:01:00 [只看该作者]

我怀

回到顶部
老巴郎
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/30 12:11:00 [只看该作者]

骆驼刺老哥您好,买蝈蝈最好找行家看一看,据说挺讲究的。我和您一样,形象惨一点就别往身上揣了,

我一直放在家里。阳光足一点就放在窗前晒一晒它,它一暖和就叫个不停,晚上和阴天就放在靠近暖气包的

地方上,它仍然叫个不停。还有一个蝈蝈别喂的太饱了,容易踹大肚,寿命也短。我现在养的蝈蝈非常有意

思,只要我们回来一进屋,它就开始唱起来,你一到它身边,它就隔着笼子伸出两只前腿报着你的手指头,

急着要出来。阳光好的时候,我就把它放在杜鹃花上,它高兴地在杜鹃花上慢慢爬着、唱着,沐浴着温暖的

阳光,也不乱跑,玩上一会就把它放回笼子,好像非常通人性。您也可以培养一下它们的兴趣。

回到顶部
天山雄鹰
  9楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5100 积分:30523 威望:0 精华:42 注册:2011/8/30 13:31:00
  发帖心情 Post By:2012/12/30 13:46:00 [只看该作者]

栩栩如生!顺祝冬安!

回到顶部
老巴郎
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/30 22:06:00 [只看该作者]

也祝天山雄鹰楼主节日快乐。

回到顶部
总数 13 1 2 下一页