中国知青网五色土 栏梦萦天山 → 蓝天、白云、红灯挂;老巴郎和他的新疆舞

共有1540人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
静春
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1229 积分:8606 威望:0 精华:35 注册:2010/3/6 20:37:00
蓝天、白云、红灯挂;老巴郎和他的新疆舞  发帖心情 Post By:2013/2/6 21:25:00 [只看该作者]

蓝天、白云、红灯挂:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下1.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下2.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下3.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下4.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下5.jpg:

今天,能算进入2013年北京最好的一个天气,因为知道了老巴郎要在陶然亭公园春节前最后一次显身,小伟非拉着我去“拜师”,到 陶然亭公园后。不但天气晴朗、白云如帛,而且园内的树上都大红灯笼高高挂。庙会的摊位已经就绪,真的进入了春节的气氛。

回到顶部
静春
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1229 积分:8606 威望:0 精华:35 注册:2010/3/6 20:37:00
  发帖心情 Post By:2013/2/6 21:34:00 [只看该作者]

老巴郎;

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下1.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下2.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下3.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下4.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下5.jpg:

在陶然亭公园北门,找到了老巴郎的新疆舞支队,(公园里据老巴郎说有四支新疆舞队伍),看见他们随着优美的新疆乐曲翩翩起舞,我不敢上前与老巴郎寒暄。小伟几次鼓励我“胆子大一点,步子快一点”,可我却不知如果真上前,说些什么好。所以只能在远处拍几张巴郎老哥的照片。离开时,小伟说,真不知道你是个“怯包子”,我说,“包子有肉不在摺上。”小伟笑了,她说其实你就是个“草包”。

回到顶部
静春
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/6 21:52:00 [只看该作者]

新疆舞:

此主题相关图片如下1.jpg:

此主题相关图片如下2.jpg:

此主题相关图片如下3.jpg:

此主题相关图片如下4.jpg:

此主题相关图片如下5.jpg:

不过,还是很有收获,我呼吸到了新鲜空气,将前些时的被雾霾污染的肺(废)气“吐故纳新”,我看到了快乐的年青人、老人及孩子。我看到了浓郁的节前气氛,我看到了人们都是那么友好,尽管素不相识,但都是微笑善良的目光。还有那些人的唱歌、跳舞、踢键儿。耍球。

当然,还有老巴郎的新疆舞。

从前,我只会欣赏一下走过去。

今后,我再从他们的阵前悄悄走过,会为曾经赴新疆生产建设兵团的知青老巴郎和他的新疆舞感到骄傲。因为我们都是中国知青网的网友。

这是很有纪念意义的一天,这一天是公元2013-2-6日星期三,农历腊月初二十六,再有三天,就是除夕。

回到顶部
老巴郎
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1492 积分:9487 威望:0 精华:2 注册:2012/1/8 18:54:00
  发帖心情 Post By:2013/2/7 0:09:00 [只看该作者]

谢谢静春今天给我和几位朋友拍了几张漂亮的写真照片,既然到了跟前,为什么不过来聊聊。大家都是知青,还有什么可怕的呢,还有什么扭捏的。下次再来的时候希望和我们大家能融洽在一起。再次谢谢静春给我们留下美好的身影,祝您及全家春节快乐。

回到顶部
芳草湖骆驼刺
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1024 积分:8423 威望:0 精华:0 注册:2009/12/29 13:50:00
  发帖心情 Post By:2013/2/7 8:19:00 [只看该作者]

新姿

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2013/2/7 17:21:00 [只看该作者]

感谢静春大哥图文并茂的精彩报道!再有这好事告诉一声,我们都去跟着老巴朗老师学学新疆舞。

回到顶部
老巴郎
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1492 积分:9487 威望:0 精华:2 注册:2012/1/8 18:54:00
  发帖心情 Post By:2013/2/7 21:07:00 [只看该作者]

欢迎槐乡,有时间来陶然亭公园看一看我们跳舞和教舞,同时也欣赏一下我们新疆歌曲。

回到顶部
天山行
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2151 积分:11381 威望:0 精华:1 注册:2009/12/7 14:07:00
  发帖心情 Post By:2013/2/8 13:09:00 [只看该作者]

谢谢静春图文并茂的报道(也许是天公作美吧,照片真的很靓丽)。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下9b49ade698ccbe9fca42d501316e64a7.gif:

我们从天山走来,无愧人生。
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
和田玉
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:257 积分:1831 威望:0 精华:0 注册:2010/2/25 13:39:00
  发帖心情 Post By:2013/2/8 17:25:00 [只看该作者]

今天看见了老巴郎真容,真有新疆老巴郎的范儿!

回到顶部
天山雄鹰
  10楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5100 积分:30523 威望:0 精华:42 注册:2011/8/30 13:31:00
  发帖心情 Post By:2013/2/10 13:06:00 [只看该作者]

舞姿翩翩,赞!谢谢楼主!

回到顶部
总数 12 1 2 下一页