中国知青网五色土 栏梦萦天山 → 河北新城县古刹-----开善寺。

共有1226人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老巴郎
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1492 积分:9487 威望:0 精华:2 注册:2012/1/8 18:54:00
河北新城县古刹-----开善寺。  发帖心情 Post By:2013/4/4 11:20:00 [只看该作者]

清明节前夕祭拜我的爷爷,来到河北新城县城。祭拜完毕来到我们县的古刹开善寺,通过熟人参观了这座国家

重点保护名刹。开善寺始建于唐代,明朝嘉靖年代修建过一次,寺内敬奉一尊石雕千手千眼观世音菩萨。由于年代

太久,千手已经很模糊了,国家文物局来人指导修建,一定要保持原貌,并不让拍照。大殿梁柱全部还使用原来的,

没有钉子全部使用榫卯咬合。原来房顶梁柱上全部是彩绘图案,现在要仔细观看还可以依稀可见彩绘的痕迹。我们

祖先的聪明才智,真是无与伦比,技术的精湛、材料的研用,就连现代的高科技人才也难以比拟。我偷拍了一些照

片,大家可以仔细观看一下,体会一下我们先人留下的宝贵财富。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_5708_副本.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_5716_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_5738_副本.jpg:

回到顶部
老巴郎
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1492 积分:9487 威望:0 精华:2 注册:2012/1/8 18:54:00
  发帖心情 Post By:2013/4/4 11:21:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_5739_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_5722_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_5736_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_5720_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_5719_副本.jpg:

回到顶部
老巴郎
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/4 11:23:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_5721_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_5723_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_5726_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_5733_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_5734_副本.jpg:

回到顶部
散淡山人
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1637 积分:12600 威望:0 精华:63 注册:2011/10/27 6:35:00
  发帖心情 Post By:2013/4/4 13:20:00 [只看该作者]

难得的偷拍,欣赏了

回到顶部
苦豆子1
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/4 22:36:00 [只看该作者]

从年代久远的小小庙宇建筑,看一个伟大的、智慧的中华民族。

回到顶部
沽上鲁人
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4643 积分:27145 威望:0 精华:24 注册:2009/12/2 14:18:00
  发帖心情 Post By:2013/4/5 16:35:00 [只看该作者]

祭扫祖先,参观古刹,都是一个行为,中华之伟大可见一斑。

鲁西是我出生的地方,准葛尔是我奉献青春的地方,海河是我播撒夕阳
的地方。
 回到顶部
老巴郎
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/5 17:22:00 [只看该作者]

谢谢散淡山人、苦豆子和版主沽老的浏览。开善寺这次修缮把大门和窗户改动了一下,进光量好多了,所以没有用闪光灯,

(有一张旧照片)。寺院内还有左右两个配殿没有建,院内地面全部铺的是石头子,这是国家文物局的指示,意思是不让进汽

车。再有这尊千手千眼观世音菩萨像,前些年被盗了,经缜密侦查几番辗转终于破案,使佛像安渡回家。现在还有一部分石佛

像没有立起来,总体来说还在慢慢恢复建造中,逢佛日开放不论大人小孩还收门票。

回到顶部