中国知青网五色土 栏梦萦天山 → 说段小笑话。

共有1270人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老巴郎
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1492 积分:9487 威望:0 精华:2 注册:2012/1/8 18:54:00
说段小笑话。  发帖心情 Post By:2013/4/26 17:05:00 [只看该作者]

随着新疆建设的加速,电力供应急需增加,于是自治区在乌拉泊利用风力资源,建起风力发电厂。巨大的塔

座和风扇叶屹立在戈壁滩上,短短的几年,一座风力发电厂如同春笋般,挤满乌拉泊的戈壁滩。

有一天,吐鲁番的一位维吾尔族老汉,很长时间没有去过乌鲁木齐了。这天他驾驶着毛馿车,从吐鲁番出发

径直朝着乌鲁木齐方向进发。每年到了夏季,吐鲁番的天气非常的热,老汉边赶着小毛馿车向前走,嘴里还哼着

古老的维族民间歌曲“牡丹汗”你是我生命地力量......啊...。由于路面不平,小毛馿车晃晃荡荡向前奔跑,老汉

不知不觉地、迷糊起来,渐渐进入梦香......。这小毛馿车开始走的快,由于天气热,又没有水,渐渐慢下来。这

小毛馿就开始用眼睛四处学摸了,看哪里有解渴的草或西瓜皮之类的东西可吃。老汉还在梦香里,想着牡丹汗,

这小毛馿车渐渐有点走偏。新疆人有一个习惯,开车外出一般都要带上几个西瓜,怕路上没有水就用西瓜来解渴,

吃完的西瓜皮,就反过来扣在路旁。为忘记带水的人走到这里没有水渴急了,就用瓜皮里的瓜瓤解一下渴。这一

路上小毛驴也没有见到可吃的东西,就晃晃当当朝前走,突然小毛馿车的轱辘撵在一块石头上,馿车咣当颠了一

下,差一点把老汉扔下车。这时老汉也醒了,睁眼一看,这是哪儿啊,四处竖立那么多又粗又大的杆子,上面还

有三个大片子,还在转。老汉胡噜葫鲁脑袋瓜,吧唧吧唧眼睛,突然发现,于是睁大眼睛大声惊呼:哦呦呦,乖

乖,这么多电风扇,我说呢,吐鲁番为什么这么热,原来这里按了那么多电风扇,把乌鲁木齐的热气,全部吹到

鲁番去了......!

回到顶部
天山行
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2151 积分:11381 威望:0 精华:1 注册:2009/12/7 14:07:00
  发帖心情 Post By:2013/4/26 21:02:00 [只看该作者]

阿凡提新传。

我们从天山走来,无愧人生。
 回到顶部
苦豆子1
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/26 23:25:00 [只看该作者]

老巴郎的小笑话挺哏儿,同时也让我想起四十多年前听到的一个发生在上个世纪五十年代末的故事:
  世世代代生活在那片没见过电灯的戈壁滩上,***家里最讲究的就是炕头上那盏有着玻璃罩的煤油灯。终于有一天***有幸与其他领导同去乌市开会,住进了招待所。晚饭后,人们一起去逛街,***因旅途劳累躺倒在床上想早些休息。然而,房顶上吊着的那盏灯照着使得***翻来覆去难以入睡,几经反转终于按耐不住,站起身来鼓足了气对准那盏灯用力吹了过去。灯晃了晃,依然闪亮。如此几个回合令其越发恼火,不知这城里的灯为何吹不灭!情急之下总算想起了一个好办法:将脱下的毡筒套在那个讨厌的灯罩上,用绳子捆上;问题终于解决了。

回到顶部
老巴郎
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1492 积分:9487 威望:0 精华:2 注册:2012/1/8 18:54:00
  发帖心情 Post By:2013/4/27 18:15:00 [只看该作者]

谢谢天山行和苦豆子1两位战友的光顾。我们在新疆生活那么多年,各类小笑话太多了,如:有一天一个朋友讲,一个

外地人去南疆出差,在回来的时候,路途较远怕半路上肚子饿,就在当地吃了一盘子拌面,然后坐车往乌市走。过去南疆

的路坑坑洼洼,汽车走的慢不说,还非常颠簸。当汽车走出有四、五十公里时,这位老兄突然肚子疼,上不着村下不着地

上哪儿去找医院。这时一位维族老汉操着半生不熟的汉语问,你刚才你吃的什么饭,老兄双手捂着肚子,半苦着脸说,我

吃的拌面,老汉又问,吃完拌面喝面汤了吗?老兄哭丧着脸说,没有,那你赶快回去喝一碗面汤就好了------。

回到顶部
陆鹏九
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:五星会员 帖子:2818 积分:17247 威望:0 精华:65 注册:2008/12/13 11:14:00
  发帖心情 Post By:2013/4/28 15:57:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下达坂城风力发电.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

2011年夏天在达坂城风力发电厂的戈壁滩上

我和孙女都想变成风力发电塔座上转动的风扇叶!

问候老巴郎兄弟!

回到顶部
老巴郎
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/28 17:12:00 [只看该作者]

谢谢陆兄的光临,这就是乌拉泊风力发电厂,这是往乌市走吧,片子照的不错。今天靳振孟给我发来了信息,讲了您给

他的信息,明天去陶然亭公园吗,见面再聊。

回到顶部
陆鹏九
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:五星会员 帖子:2818 积分:17247 威望:0 精华:65 注册:2008/12/13 11:14:00
  发帖心情 Post By:2013/4/28 17:46:00 [只看该作者]

老巴郎兄弟:你好!原来这就是乌拉泊风力发电厂。我们那天早

从乌鲁木齐市出发,前往吐鲁番。新疆真是一个好地方!

今天去陶然亭,没找到你们。明天孩子们不回来的话,我们还

去。来日方长,我们会相交日深!鹏九

回到顶部