中国知青网五色土 栏梦萦天山 → 新疆的各种当年常见的器具

共有1271人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
散淡山人
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1637 积分:12600 威望:0 精华:63 注册:2011/10/27 6:35:00
新疆的各种当年常见的器具  发帖心情 Post By:2013/5/4 5:25:00 [只看该作者]

1964年到新疆时,这些东西随处可见,现在可是进了博物馆了。

木轮车

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscn4488_副本.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看
木碗木勺

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscn4505_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscn4509_副本.jpg:
独木舟

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下rscn4535_副本.jpg:
纺车

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscn4511_副本.jpg:

回到顶部
散淡山人
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1637 积分:12600 威望:0 精华:63 注册:2011/10/27 6:35:00
  发帖心情 Post By:2013/5/4 5:33:00 [只看该作者]

胡而均(羊毛做的褡裢)

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下sany0009_副本.jpg:
土马克(羊皮帽子)

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下sany0010_20121023114438_副本.jpg:
婴儿摇床

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscn4513_副本.jpg:
编巴子房子

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下sany0011_20121023114244_副本.jpg:

回到顶部
散淡山人
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/4 5:39:00 [只看该作者]

卡盆子(和面盆)和舀饭的勺

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscn4504_副本.jpg:

回到顶部
四海为家
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:198 积分:1468 威望:0 精华:0 注册:2011/11/17 19:24:00
  发帖心情 Post By:2013/5/20 15:03:00 [只看该作者]

当年在学校,校工就是用木轮车天天给食堂拉柴做饭的。

回到顶部