中国知青网五色土 栏梦萦天山 → [原创]向青春致敬

共有1801人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
王国征
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]向青春致敬  发帖心情 Post By:2013/6/14 16:58:00 [只看该作者]

向青春致敬

614日是我人生中最值得纪念的日子。49年前的今天,一辆西行的列车将我与近900名海河儿女,送到了万里之遥的祖国西部边陲新疆。从此,一代天津支边青年们开始了天山追梦之旅。

岁月沧桑,转眼几十年,青春似流水般远我们而去。回首曾经的天山岁月,有热血、有欢歌,有艰辛、有困惑,但更多的是怀念、是自豪!新疆各族人民培育了我们,“热爱祖国、无私奉献、艰苦奋斗、开拓进取”的兵团精神铸就了我们人生的基石。一路走来,虽然多数人的经历平凡无华,但十年、几十年、甚至一辈子的默默坚守、契而不舍,其平凡中见伟大的奉献精神,体现了一代人的报国情怀,也展现了海河儿女们的时代风采!

追寻青春,就是追寻我们生命中的那份纯真。

向青春致敬!向全体支边知青们致敬!

<!--EndFragment-->

回到顶部
逗你玩
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4322 积分:24104 威望:0 精华:14 注册:2009/5/10 12:59:00
  发帖心情 Post By:2013/6/14 19:33:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看很赞同向青春致敬说!顶一个

送西部歌王一曲青春舞曲。知青一代的青春没有浪漫。

回到顶部
芳草湖骆驼刺
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1024 积分:8423 威望:0 精华:0 注册:2009/12/29 13:50:00
  发帖心情 Post By:2013/6/14 20:02:00 [只看该作者]

是49800怀西西西疆-50

回到顶部
源源
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/15 16:19:00 [只看该作者]

回到顶部
天山行
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2151 积分:11381 威望:0 精华:1 注册:2009/12/7 14:07:00
  发帖心情 Post By:2013/6/20 20:39:00 [只看该作者]

以下是引用王国征在2013-6-14 16:58:00的发言:

向青春致敬

一路走来,虽然多数人的经历平凡无华,但十年、几十年、甚至一辈子的默默坚守、契而不舍,其平凡中见伟大的奉献精神,体现了一代人的报国情怀,也展现了海河儿女们的时代风采!

追寻青春,就是追寻我们生命中的那份纯真。

我们怀念那个年代,更是崇尚那个时代青年人的奋发有为、自强不息的精神。我们不是在自吹自擂、自我欣赏,只是希望把当年的崇高理想、信念和奉献精神传承到永远!

我们从天山走来,无愧人生。
 回到顶部
王国征
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/21 11:37:00 [只看该作者]

49年的岁月几乎是人的大半生,但在历史的长河中只是转眼瞬间。人生易老天难老,我们应有时代的紧迫感,不仅向青春致敬,更应让青春的风采永远靓丽!将历史记录下来,让岁月留痕!这是我们支边知青一代人的历史使命。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
冷燕
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1435 积分:9395 威望:0 精华:0 注册:2008/11/29 21:49:00
  发帖心情 Post By:2013/6/21 13:49:00 [只看该作者]

说的好:岁月沧桑,转眼几十年,青春似流水般远我们而去。回首曾经的天山岁月,有热血、有欢歌,有艰辛、有困惑,但更多的是怀念、是自豪!新疆各族人民培育了我们,热爱祖国、无私奉献、艰苦奋斗、开拓进取的兵团精神铸就了我们人生的基石。更多的是我们有了巨大的收获,收获的是信念、成就、友谊、成熟、历练、耐力和永久的记忆。

1965年赴新疆生产建设兵团农六师共青团农场。2004年和当年战友们共同出版《天山脚下的北京知青》一书,为北京和新疆真实的历史补充了珍贵的资料。
 回到顶部
玉天山
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:245 积分:2034 威望:0 精华:0 注册:2012/3/27 17:01:00
  发帖心情 Post By:2013/7/17 14:07:00 [只看该作者]

那时候我们都是:清纯无私、认真奉献、执着敬业的支边青年,从“莫把令箭当鸡毛”!现在也是如此。这就是兵团精神铸就的钢铁般的战士!

回到顶部