中国知青网五色土 栏梦萦天山 → “与共和国同命运”知青博物馆全国巡展北京展参观散记。

共有4616人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老巴郎
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1492 积分:9487 威望:0 精华:2 注册:2012/1/8 18:54:00
  发帖心情 Post By:2013/11/27 16:52:00 [只看该作者]

谢谢天山行、苦豆子1和冬雨丹娘前来浏览。这次展览美中不足主要是介绍东北知青,其他
省份略有一点,不过瘾。

回到顶部
苦豆子1
  12楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/27 22:14:00 [只看该作者]

东西南北中天下知青都一样。展览办得好,老巴郎的报道也很感人。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
土左情深
  13楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
  发帖心情 Post By:2013/11/27 22:33:00 [只看该作者]

以下是引用冬雨丹娘在2013-11-26 23:28:00的发言:

一代人啊!把最好的青春留在了祖国的大江南北!那是一代人的花季和青春!是知青们割舍不下的一段情……

难以割舍的就是知青这份情。问好丹娘!我们永远是朋友!

<辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客
辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
土左情深
  14楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
  发帖心情 Post By:2013/11/27 22:36:00 [只看该作者]

共同的经历让我们今天相聚在这里。珍惜友谊!老巴郎好!

<辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客
辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客

回到顶部
老巴郎
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1492 积分:9487 威望:0 精华:2 注册:2012/1/8 18:54:00
  发帖心情 Post By:2013/11/28 18:49:00 [只看该作者]

谢谢苦豆子1和土左情深的浏览。知青就是知青,我们大家有着同的经历,无论东西南北中咱们都是一家人。当年我们有着共同的理想,有着共同的抱负,为了共和国的强盛,义无反顾地奔向广阔地。在艰苦的环境中锤炼着我们,奉献着我们的青春及后代。作为我们知青,无论有什么困难与不解,因该求大同存小异,团结起来办好中国知青网,在有生之年发挥我们知青的微薄之力。

回到顶部
老巴郎
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/29 22:37:00 [只看该作者]

最近上网有些慢,上一次网要费好长时间才能打开。最近听了一些有关“中国知青网”内部有些矛盾,心里有些别扭,我总觉得大家都是知青,虽说在不同地区上山下乡,都经历了岁月的磨练和风雨的洗刷。现在大部分人都已了花甲之年,应该珍惜相互之间的友谊,不要为了一点小事而产生矛盾,闹不团结。咱们大部分人都是平民百姓,也谈不上权与利,都退休了,为了知青的事情,能者多劳吗。不由得突然想起三国时期曹植的一段诗:

煮豆燃豆箕,
              豆在釜中泣,
              本是同根生,
              相煎何太急。
    妥否。

回到顶部
屹梁梁
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2013/11/29 23:10:00 [只看该作者]

通过展览,我们有理由重拾记忆,因为我们人人都有相同的经历,都有知青那一段挥之不去的记忆,同样有一支难以忘怀的歌曲“同一首歌”。谢谢老巴郎引用曹植的诗,让我们共同做不懈的努力,维护好我们来之不易的今天!维护好我们共同用真情建立起来的团结!

回到顶部
老巴郎
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/30 17:41:00 [只看该作者]

谢谢圪梁梁版主的浏览与理解。咱们这一代人的艰辛与痛苦,只能由我们经历过的人才能理解与体谅,再过一二十年,谁还能记起我们呢,就是我们自己的子孙,估计也不知道怎么一回事了。何况没有上山下乡经历的人,就更别说了。所以我们一定要珍惜现存的美好时光,自我安慰,多一个朋友多一条路。不是更好吗?

回到顶部
老巴郎
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/30 17:57:00 [只看该作者]

不知道为什么,我排列老是对不好,发表后当时看还可以。再回来就成了断行了,编辑后更乱。

回到顶部
芳草湖骆驼刺
  20楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1024 积分:8423 威望:0 精华:0 注册:2009/12/29 13:50:00
  发帖心情 Post By:2013/11/30 20:33:00 [只看该作者]

我支持“老巴郎”的观点,我们这一代经历艰幸、痛苦、风风雨雨几十年,没有经历的人,那能会有体会,后辈子孙,更不会知道先辈艰幸艰苦的生活,“梭梭柴”说的好,写下自已的经历和回忆留给后辈人,让他们受受敎育。

回到顶部
总数 37 上一页 1 2 3 4 下一页