中国知青网五色土 栏梦萦天山 → [原创]京津战友探望周春山烈士亲属

共有1986人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
王国征
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]京津战友探望周春山烈士亲属  发帖心情 Post By:2013/11/29 17:16:00 [只看该作者]

京津战友探望周春山烈士亲属

11月27日京津新疆老知青代表分赴河北霸州市,探望“新中国屯垦戍边100位感动兵团人物”周春山烈士的亲属,表达京津支边知青们对烈士的敬意和对亲属的慰问。

今年是“全国优秀支边青年”、新疆兵团“模范共青团员”周春山烈士英勇牺牲40周年。多年来,由于世事的变化,新疆兵团与烈士的亲属失去了联系,与春山共同劳动、生活过的战友们更是无法向烈士的亲人们尽慰问和关照的义务与责任。北京知青赵燕军今年8月受新疆兵团农六师的委托,领受了寻找烈士亲属的任务。经几个月的不懈努力,终于在11月中旬找到了定居河北霸州的周春山的父亲和弟弟。

喜讯传来,京津新疆老知青们异常兴奋,赵燕军更是在第二天即乘公交车前往探望。随后又相约周春山生前所在103团及二连的战友刘建伟、李季等前往霸州。

周春山父亲周长发老人现年85岁,40多年前从北京部队异地复员至河北霸州。如今生活安定,身体康健,提起春山,老人说他是我的骄傲,也是我的榜样,只可惜那些年我在部队,对他照顾很少,想来对他有些亏欠。老人说,他感谢新疆生产建设兵团这么多年了也没有忘记他,也感谢北京、天津的老知青们前来看望他。

知青们向周春山父亲汇报了多年来兵团人继承烈士遗志,艰苦奋斗建设边疆的情况,并用电脑放映了春山陵园及知青们为春山扫墓的照片,并赠送了慰问品。大家相约,今后将经常前来探望老人,替春山兄弟尽儿女之孝。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc01180_conew1.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc01199.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc01204.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc01217.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc01233.jpg:

回到顶部
芳草湖骆驼刺
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1024 积分:8423 威望:0 精华:0 注册:2009/12/29 13:50:00
  发帖心情 Post By:2013/11/29 18:47:00 [只看该作者]

周春山烈士永垂不朽!感谢国征、建伟、冷燕、高峰、源源等人代表知青探望周春山父母。看他老俩口身体如此健康十分高兴!

回到顶部
天山行
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2151 积分:11381 威望:0 精华:1 注册:2009/12/7 14:07:00
  发帖心情 Post By:2013/11/29 21:33:00 [只看该作者]

虽然说寻找周春山烈士的亲属是周春山战友们义不容辞的义务,但是真的要感谢冷燕在寻找周春山亲属的过程中所付出的心血、艰辛(通过各种途径、关系、办法),真是功夫不负有心人。

我们从天山走来,无愧人生。
 回到顶部
老巴郎
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1492 积分:9487 威望:0 精华:2 注册:2012/1/8 18:54:00
  发帖心情 Post By:2013/11/29 22:03:00 [只看该作者]

感谢冷燕大姐的热心。她为了知青的事情,无论是北京的还是天津的知青,她不辞辛苦,尽心尽力,那种顽强精神值得我们学习,也为我们树立了榜样。再次感谢!

回到顶部
苦豆子1
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/29 23:03:00 [只看该作者]

非常感谢冷燕、国征、高峰以及建伟、源源一行代表全体援疆老知青前往看望周春山烈士亲属,用行动告慰了烈士英灵。并向前期开展大量艰苦调查工作的冷燕同志敬礼。

回到顶部
天山行
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2151 积分:11381 威望:0 精华:1 注册:2009/12/7 14:07:00
  发帖心情 Post By:2013/12/3 21:24:00 [只看该作者]

看到周春山的二老身体健康精神焕发,我们前往探望的京津战友感到很欣慰.

我们从天山走来,无愧人生。
 回到顶部
沽上鲁人
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4643 积分:27145 威望:0 精华:24 注册:2009/12/2 14:18:00
  发帖心情 Post By:2013/12/5 22:19:00 [只看该作者]

好事一桩,祝二位老人健康幸福,感谢冷燕,辛苦啦。

鲁西是我出生的地方,准葛尔是我奉献青春的地方,海河是我播撒夕阳
的地方。
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
土左情深
  8楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
  发帖心情 Post By:2013/12/6 18:25:00 [只看该作者]

以下是引用天山行在2013-11-29 21:33:00的发言:
   虽然说寻找周春山烈士的亲属是周春山战友们义不容辞的义务,但是真的要感谢冷燕在寻找周春山亲属的过程中所付出的心血、艰辛(通过各种途径、关系、办法),真是功夫不负有心人。

令人佩服的大哥哥姐姐们。俺知道,冷燕大姐对知青的事情一直忙碌着。大家保重!祝二位老人健康长寿!

<辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客
辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客

回到顶部
那排红柳
  9楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:544 积分:3386 威望:0 精华:0 注册:2010/1/16 16:55:00
  发帖心情 Post By:2013/12/7 11:31:00 [只看该作者]

诚挚感谢知青代表们细致,周到工作。为知青作出表率。学习致敬!

回到顶部
梭梭柴
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:260 积分:1904 威望:0 精华:3 注册:2009/12/6 15:38:00
  发帖心情 Post By:2013/12/7 17:08:00 [只看该作者]

从冷燕版主寻觅周春山烈士亲人的这件事,体现出她对我们支青的事是多么执着,费尽周折,新疆天津两地数次往来与有关部门联系。艰难得不可想象。真佩服!衷心地感谢!从冷燕版主的身上学习到了坚韧,全心奉献的精神。

回到顶部