中国知青网生活 专栏生活百科 → 【分享】学烹调——锅塌山药

共有1280人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
自强不息
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2011 积分:14828 威望:0 精华:14 注册:2010/12/16 8:39:00
【分享】学烹调——锅塌山药  发帖心情 Post By:2014/3/3 11:24:00 [只看该作者]

锅塌山药

食材

主料:1、山药200  2、鸡蛋两个

辅料:生粉(芡粉)、盐、胡椒、葱花、食用油适量 。

烹调顺序

1、山药洗净,蒸熟,去皮,切丁。(如图)

此主题相关图片如下img_6772.jpg:

2、山药丁放盐加生粉拌匀(如图)。
此主题相关图片如下img_6776.jpg:

3、山药丁入低温油锅炸至焦黄。(如图)

此主题相关图片如下img_6782.jpg:

4、箅出多余的食油。(如图)

此主题相关图片如下img_6783.jpg:

5、鸡蛋加少许盐打散放入炸好的山药中小火煎制。

6、撒上胡椒粉和葱花。(如图)

此主题相关图片如下img_6784.jpg:

7、将蛋饼翻面煎熟装盘上桌。
此主题相关图片如下img_6786.jpg:

此主题相关图片如下img_6789.jpg:

说明:

1、这道菜也是笔者观看央视10套《健康之路》学到的。锅塌(音)山药——沿用授课老师的菜名。

2、山药也可换成芋头、土豆等食材,做法不变。

3、以笔者的体验,煎蛋时以小火为宜。

笔者不揣浅陋,愿与朋友们分享,还望各位不吝赐教!谢谢大家!

相信你,我的灵魂!但我绝不使别人对你屈尊;你也不该对人自低身份!
[本帖被加为精华]
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
海喜
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2014/3/3 21:48:00 [只看该作者]

好得很!图片点击可在新窗口打开查看

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部
共同
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2014/3/3 23:41:00 [只看该作者]

中式比萨饼,一定好吃,也学着做。

回到顶部
海喜
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2014/3/5 22:09:00 [只看该作者]

不好切,切的小块真功夫!

图片点击可在新窗口打开查看

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部
自强不息
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2011 积分:14828 威望:0 精华:14 注册:2010/12/16 8:39:00
  发帖心情 Post By:2014/3/6 14:55:00 [只看该作者]

以下是引用海喜在2014-3-3 21:48:00的发言:
好得很!图片点击可在新窗口打开查看
      谢谢海喜版主鼓励!迟复为歉!问好!

相信你,我的灵魂!但我绝不使别人对你屈尊;你也不该对人自低身份!
 回到顶部
自强不息
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/6 14:57:00 [只看该作者]

以下是引用共同在2014-3-3 23:41:00的发言:
中式比萨饼,一定好吃,也学着做。
      谢谢朋友鼓励!迟复为歉!问好!

回到顶部
自强不息
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/6 15:19:00 [只看该作者]

以下是引用海喜在2014-3-5 22:09:00的发言:

不好切,切的小块真功夫!

海版取笑了!这种刀工实在是不值得夸耀。我因故退休好些年了还退而不休,一直在打工。因为时间有限,很少到贵版块浏览。不看不知道,一看不得了!贵版精于烹调的朋友可谓人才济济高手云集,图文并茂让人眼花缭乱。有空一定多来此向各位朋友学习、沟通交流!谢谢大家!衷心祝兄弟姐妹们天天开心!健康长寿!

回到顶部
开心
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16608 积分:108553 威望:0 精华:7 注册:2008/6/12 11:54:00
  发帖心情 Post By:2014/3/6 17:42:00 [只看该作者]

又学一招,看似不难一定好吃,谢谢楼主好帖介绍!

感觉主料:1、山药20克不对,少了一个0吧?

回到顶部
闲人一个
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3002 积分:20652 威望:0 精华:79 注册:2010/3/7 19:58:00
  发帖心情 Post By:2014/3/6 20:49:00 [只看该作者]

今天买的山药,明天就试吧试吧,做一次......

回到顶部
自强不息
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/7 8:24:00 [只看该作者]

以下是引用开心在2014-3-6 17:42:00的发言:

又学一招,看似不难一定好吃,谢谢楼主好帖介绍!

感觉主料:1、山药20克不对,少了一个0吧?

谢谢开心版主指正!人老眼花,忙中出错,不好意思!你说得对,应该是200克。问好!

回到顶部
总数 11 1 2 下一页