中国知青网生活 专栏生活百科 → 春天多出来走走好

共有1145人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
枪神
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6024 积分:32023 威望:0 精华:1 注册:2010/6/3 21:08:00
春天多出来走走好  发帖心情 Post By:2014/3/8 16:46:00 [只看该作者]

春天多出来走走好
      春季是新陈代谢最活跃的时期,您没看到吗,虽然春风还是挺凉的,已经吹绿了路边的冬青树、吹绿了地面上的小草,生气勃勃的春天到了。这时候人们多出门走走挺好的,为此我归纳了以下五点注意事项与大家分享
                                                                              一要注意“春捂”适当
      很多人都知道“春捂秋冻”,但做起来却容易出现两个极端,年轻人早早就换装穿起了单衣;老人、小孩却及易捂过头,捂出了汗还不肯脱衣服。提醒人们谨记:“春捂”有三大要点:一,别急着“换季”;二,随时增、减衣物别偷懒;三,千万别捂出汗,捂出汗就过头了
                                                                      二要注意“春困”好睡觉
     “春困秋乏夏打盹”,春日暖洋洋的爱犯困,但一困就睡,却对健康很不利。睡得时间过长会进一步减少脑部血流量,抑制大脑皮层的兴奋度,这样更会疲惫。解决春困要抓住两个黄金时间点:一是早餐后;二是午饭后。早餐后不妨伸个懒腰,搓搓脸,按摩太阳穴和涌泉穴,精神精神、别琢磨睡回笼觉。午饭过后则可以遛弯散步,在阳光下走30分钟左右,然后再睡个不超过30分钟的午觉
                                                                       三要养肝,饮食减少酸和辣
     “春夏补阳”,在五脏和五味的关系中,酸味有收敛作用,不利于阳气的生发和肝气的疏泄。吃得太酸、太辣都会损伤阳气。酸味入肝、甘味入脾,因此春季应少吃酸以防肝气过旺,多吃香辛的食物可疏发肝气而补益脾气。韭菜是春季最好的食物,可多吃但不宜过量;而香菜、莲子、大枣、山药等也很适合春季吃。春主生发,很多人会出现口干舌燥“上火”症状。谨记“上火”分为实火、虚火,要根据“火种”来灭火。预防上火最好每日多吃水果、蔬菜、多喝水、规律排便等
                                                                         四要多开门窗勤通风
     春天虽然气候是娃娃脸,说变就变,但总体气温开始上升,湿度提高,各种细菌、病毒等开始大量繁殖。如果长时间门窗紧闭,或空气流通不好,很容易导致感冒流行、传染性疾病高发。因此春季通风比任何季节都重要。家里还是办公室都要保证每天开窗通风两次,每次至少10分钟,最好能形成空气对流,最佳的通风时间是在日出后和日落前。
                                                                    五要出门散心、千万别宅在家里
        冬季强调静养,但春季相反,应动养,因为“动则养阳”。春季养阳重在养肝,春天除了心情平和之外,还应做到开朗豁达,以使肝木和畅,肝气顺达。春主生发,人们应多做户外活动,这样对健康十分有利。在出游时,最好用鼻子呼吸。另外,春季运动要有度,早春时节,身体各器官功能还处在较低水平,此时不宜进行激烈、长时间运动。雾天污染物较多,最好别出去锻炼

我喜欢枪,喜欢军队的一切,我愿和热爱军队的人交朋友。
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
共同
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2014/3/8 22:56:00 [只看该作者]

多出去走走确实好。

回到顶部
海喜
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2014/3/8 23:08:00 [只看该作者]

春天多出来走走好!

谢谢枪神朋友!

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部
海喜
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2014/3/11 21:38:00 [只看该作者]

您今天出门了吗?春天真好!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
天山行
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2151 积分:11381 威望:0 精华:1 注册:2009/12/7 14:07:00
  发帖心情 Post By:2014/3/12 21:08:00 [只看该作者]

春天的保健之道,谢谢枪神。

我们从天山走来,无愧人生。
 回到顶部
紫嫣墨韵
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:超级版主 帖子:48210 积分:255796 威望:0 精华:28 注册:2008/7/5 22:50:00
  发帖心情 Post By:2014/3/13 19:32:00 [只看该作者]

昨天去了莲花山公园

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下qq图片20140313192950.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下qq图片20140313193044.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

活到老,学到老

回到顶部
山杏儿
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1987 积分:10757 威望:0 精华:0 注册:2009/11/12 10:59:00
  发帖心情 Post By:2014/3/14 11:00:00 [只看该作者]

紫嫣姐漂亮年轻充满活力!深圳的春天花卉实在美丽。

回到顶部
海喜
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/15 22:56:00 [只看该作者]

以下是引用山杏儿在2014-3-14 11:00:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看紫嫣斑斑漂亮年轻充满活力!

回到顶部
紫嫣墨韵
  9楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:48210 积分:255796 威望:0 精华:28 注册:2008/7/5 22:50:00
  发帖心情 Post By:2014/3/16 6:42:00 [只看该作者]

以下是引用山杏儿在2014-3-14 11:00:00的发言:

谢谢山杏版主美赞!问好!

活到老,学到老

回到顶部
紫嫣墨韵
  10楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014/3/16 6:43:00 [只看该作者]

以下是引用海喜在2014-3-15 22:56:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看紫嫣斑斑漂亮年轻充满活力!

谢谢海喜版主,出去走走心情非常好!

活到老,学到老

回到顶部
总数 11 1 2 下一页