中国知青网生活 专栏生活百科 → 中国人的一天(独臂“大管家”)

共有841人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大乌珠
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15990 积分:87704 威望:0 精华:20 注册:2009/3/23 10:44:00
中国人的一天(独臂“大管家”)  发帖心情 Post By:2014/4/28 14:58:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_01.jpg:

01吕志老人今年已72岁,家住沈阳市和平区光荣街14号居民大院里。12岁时,由于一次意外,使他永远的失去了右手。别看吕老有残疾,小区里的桌椅板凳坏了、谁家需要锯锯钉钉,他都热心帮忙,被院里的居民亲切称呼为大管家

走在一起是缘分,一起在走是幸福。
 回到顶部
大乌珠
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15990 积分:87704 威望:0 精华:20 注册:2009/3/23 10:44:00
  发帖心情 Post By:2014/4/28 14:58:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_02.jpg:

02高中毕业后,吕老和很多同时代的人一样,先是在沈阳某国营服装厂当了20多年的修理工,之后企业倒闭,工人们下岗。为了生计,吕老1995年开始,在光荣街的路口摆上个修车摊,这一修就是10年,残疾的吕老做这样的工作,其艰辛可想而知。几十年来,老人的坚强和乐观感染了许多人。

回到顶部
大乌珠
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/28 14:58:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_03.jpg:

03吕老现在的退休金只有1000多元,老伴没有收入,家里还有个残疾的女儿。考虑到他家的困难,他所在的沈阳马路湾街道四平街社区给他安排了保洁的工作,负责打扫光荣街14号四栋楼450多户楼道和院内的卫生。

回到顶部
大乌珠
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/28 14:59:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_04.jpg:

04空余时间,老人就在小区里免费给大家帮忙。给自行车打气,虽然费事,但也没有问题。

回到顶部
大乌珠
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/28 14:59:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_05.jpg:

05修理桌椅这些正常人都不愿意干的工作,对吕老来说更不轻松。

回到顶部
大乌珠
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信

此主题相关图片如下neo_img_06.jpg:

06吕老闲暇时间下一盘象棋,跟老朋友们谈天说地,好不快活。

回到顶部
大乌珠
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/28 15:00:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_07.jpg:

07起床穿衣这些日常的事,吕老都不需要别人帮忙。

回到顶部
大乌珠
  8楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/28 15:00:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_08.jpg:

08剪指甲的活,还得老伴来帮忙。

回到顶部
大乌珠
  9楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信

此主题相关图片如下neo_img_09.jpg:

09小女儿吕丹有脑瘫,残疾女儿一直是吕老的牵挂,残联和社区了解情况后,去年为女儿安排了公益岗位,这也让吕老很是安心。

回到顶部
大乌珠
  10楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/28 15:01:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_10.jpg:

/ 刘永春

回到顶部
总数 14 1 2 下一页