中国知青网生活 专栏生活百科 → 【分享】学烹调——老鸭三烹(黄焖鸭、老鸭汤、香芹炒鸭杂)

共有2415人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
自强不息
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2011 积分:14828 威望:0 精华:14 注册:2010/12/16 8:39:00
【分享】学烹调——老鸭三烹(黄焖鸭、老鸭汤、香芹炒鸭杂)  发帖心情 Post By:2014/5/9 16:42:00 [只看该作者]

老鸭三烹(黄焖鸭、老鸭汤、香芹炒鸭杂)

食材:老鸭一只,1700
此主题相关图片如下img_6958.jpg:

辅材:

八角草果各一颗  桂皮一小块  老姜一块  蒜粒数瓣  大葱一根  红糖一小块

老抽一小勺  干辣椒两个  食盐适量  啤酒一瓶
此主题相关图片如下img_6974.jpg:

此主题相关图片如下img_6977.jpg:

(以上为黄焖鸭用)

老鸭汤一包  大萝卜一个1000克左右 (煲汤用)  

香芹250克  糟辣椒一小勺  白糖、食油、料酒、花椒或花椒粉适量(炒鸭杂用)

操作步骤:

1、鸭子洗净改刀,鸭头、鸭掌、鸭脖及鸭背等骨架用来煲老鸭汤,其余部分肉多用来黄焖为佳。鸭杂切好备用。
此主题相关图片如下img_6959.jpg:

此主题相关图片如下img_6960.jpg:

此主题相关图片如下img_6962.jpg:

2、将煲汤和黄焖食材分别放入沸水中煮五六分钟,鸭杂煮一两分钟即可,沥干水并用清水冲洗干净。
此主题相关图片如下img_6964.jpg:

此主题相关图片如下img_6972.jpg:

此主题相关图片如下img_6973.jpg:

3、将煲汤的食材和老鸭汤一同放入汤煲,加入适量开水。温控开关调至高档,烧开后调到自动档即可。(以本人的经验,老鸭至少得煲四个小时以上,因此萝卜最好在三个小时后洗净去皮切块加入其中为好。)
此主题相关图片如下img_6965.jpg:

此主题相关图片如下img_6971.jpg:

4、将黄焖的鸭肉放入炒锅,不用放油,炒干水分。将其倒入高压锅,放入八角、草果、老姜、大葱、红糖、老抽、  干辣椒、食盐和啤酒,上灶压15分钟。然后剔除所有辅料,将鸭肉盛入盘中,改用小火收浓汤汁浇在鸭肉上即可。
此主题相关图片如下img_6975.jpg:

此主题相关图片如下img_6979.jpg:

5、炒鸭杂就简单得多了,需要说明的是,为了控制摄入过多油脂,香芹洗净切段后最好也焯一下,这也是之前我强调将老鸭的各个部分用沸水煮一下时没有将鸭杂排出的另一个原因。当然,用食油直接爆炒鸭杂口感要好得多,只是那样一来食油用量就大大超标了。此外,在糟辣椒里加少许白糖不仅可以提味,也可以减少糟辣椒的酸味。为避腥味,除使用料酒外,还可适量放些花椒或花椒粉。
此主题相关图片如下img_6967.jpg:

此主题相关图片如下img_6969.jpg:

本人不揣浅陋,斗胆班门弄斧,让朋友们见笑了。谢谢大家!

相信你,我的灵魂!但我绝不使别人对你屈尊;你也不该对人自低身份!
[本帖被加为精华]
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
开心
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16608 积分:108553 威望:0 精华:7 注册:2008/6/12 11:54:00
  发帖心情 Post By:2014/5/9 18:30:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下showimg.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看
一定香!有食欲!

回到顶部
闲人一个
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3002 积分:20652 威望:0 精华:79 注册:2010/3/7 19:58:00
  发帖心情 Post By:2014/5/9 21:03:00 [只看该作者]

垂涎欲滴!

回到顶部
共同
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2014/5/9 21:27:00 [只看该作者]

真棒!专业水平。学习了!

回到顶部
海喜
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2014/5/9 21:50:00 [只看该作者]

流口水了!会看不会做。

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部
自强不息
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2011 积分:14828 威望:0 精华:14 注册:2010/12/16 8:39:00
  发帖心情 Post By:2014/5/12 8:53:00 [只看该作者]

开心、闲人、共同和海喜几位朋友:早上好!
      你们的抬爱和鼓励让我受宠若惊了!非常乐意与大家分享学习烹调的心得和体会,得到你们的首肯更让我兴趣倍增,我会加倍努力学习厨艺,真诚地期望与朋友们切磋交流。
      隔屏向你们鞠躬致谢!

相信你,我的灵魂!但我绝不使别人对你屈尊;你也不该对人自低身份!
 回到顶部
共同
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2014/5/12 22:01:00 [只看该作者]

希望继续看到您的好作品。

回到顶部
海喜
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2014/5/12 22:16:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看希望继续看到您的好作品。

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部