中国知青网生活 专栏生活百科 → 介绍一下您的生活经验好吗?

共有6342人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
轻舟
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2008/12/17 8:21:00 [只看该作者]

大米粥可以用压力锅做,加入豆类的大米粥可以先把豆类在压力下加热5分钟,待能打开锅盖时再加入大米,煮5至10分钟,喜欢稀一点儿的5分钟即可,喜欢粘稠一点儿的就再继续加热到10分钟。

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
紫嫣墨韵
  12楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:超级版主 帖子:48210 积分:255796 威望:0 精华:28 注册:2008/7/5 22:50:00
  发帖心情 Post By:2008/12/17 15:57:00 [只看该作者]

轻舟斑竹说的妙招真是好,谢谢了!

我也来一个:将遥控器用保鲜膜包好,用胶带固定,
再用吹风机的热风使它收缩,遥控器就再也不会弄脏了。

活到老,学到老

回到顶部
轻舟
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2008/12/18 11:58:00 [只看该作者]

自己培育小花,最好先从小盆养起,不但水分好控制而且换盆不伤根。每次换盆,选盆径比原来大2到3厘米,能加入些新土的即可,这样换盆想什么时候换就什么时候换,既不受季节限制也不影响生长。

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
五月阳光
  14楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:10892 积分:57944 威望:0 精华:8 注册:2008/8/16 12:55:00
  发帖心情 Post By:2008/12/18 17:11:00 [只看该作者]

以下是引用轻舟在2008-12-17 8:21:08的发言:
大米粥可以用压力锅做,加入豆类的大米粥可以先把豆类在压力下加热5分钟,待能打开锅盖时再加入大米,煮5至10分钟,喜欢稀一点儿的5分钟即可,喜欢粘稠一点儿的就再继续加热到10分钟。

我喜欢做菜粥。

回到顶部
紫嫣墨韵
  15楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:48210 积分:255796 威望:0 精华:28 注册:2008/7/5 22:50:00
  发帖心情 Post By:2008/12/18 19:08:00 [只看该作者]

以下是引用轻舟在2008-12-18 11:58:34的发言:

自己培育小花,最好先从小盆养起,不但水分好控制而且换盆不伤根。每次换盆,选盆径比原来大2到3厘米,能加入些新土的即可,这样换盆想什么时候换就什么时候换,既不受季节限制也不影响生长。

学习了!谢谢!

活到老,学到老

回到顶部
轻舟
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/19 13:18:00 [只看该作者]

大盆的花,又不愿意让它生长的太快,可以从水和温度上控制,也可以少换盆不换盆。我养了一颗石榴20年了,近五年没有换盆,也没有换土,每年还是开花结果不断。

回到顶部
紫嫣墨韵
  17楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/12/19 16:47:00 [只看该作者]

以下是引用轻舟在2008-12-19 13:18:57的发言:
大盆的花,又不愿意让它生长的太快,可以从水和温度上控制,也可以少换盆不换盆。我养了一颗石榴20年了,近五年没有换盆,也没有换土,每年还是开花结果不断。

羡慕!

活到老,学到老

回到顶部
轻舟
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/20 13:38:00 [只看该作者]

夏天在室内光脚在地面走动不方便,只把鞋垫加绳套(最好有松紧)穿在脚上,就解决了。

回到顶部
紫嫣墨韵
  19楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/12/20 21:54:00 [只看该作者]

以下是引用轻舟在2008-12-20 13:38:08的发言:
夏天在室内光脚在地面走动不方便,只把鞋垫加绳套(最好有松紧)穿在脚上,就解决了。

高招真多啊!谢谢轻舟版主!

活到老,学到老

回到顶部
腊梅
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:6034 积分:32773 威望:0 精华:11 注册:2008/6/12 14:52:00
  发帖心情 Post By:2008/12/21 0:07:00 [只看该作者]

白色的旅游鞋脏了用什么清洗呢?告诉您-----用牙膏

回到顶部
总数 51 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页