中国知青网生活 专栏生活百科 → 药,你吃得对吗?

共有1801人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
天山雄鹰
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5100 积分:30523 威望:0 精华:42 注册:2011/8/30 13:31:00
药,你吃得对吗?  发帖心情 Post By:2014/5/15 13:09:00 [只看该作者]

有位老人每天要吃67种药,一共148粒。有治疗疾病的,有保养身体的,有中药,有西药,有大有小,各种颜色。早晨的药还没吃完,中午的药又该吃了,再加上吃药喝的水,一天下来不吃饭都饱了。在北京协和医院老年科门诊病房,临床药师是跟着一起出诊的,他们跟医生有一个共同任务,就是给老年人减药。

常忘吃药的老年人,最好把药跟生活习惯联系起来。比如说,如果药物需要睡前吃,那么就把药物放在床头灯的旁边,晚上睡觉前,就能想起来吃药。

有一位老大姐很生气地抱怨,说现在的药质量特别不好,吃了整片排泄出来,完全吸收不了,专家一听就知道这些老人没有看说明书。因为控释片由药物和载体组成,吃进去吸收的是药,而排泄出来的“整片”只是载体。

老年患者们应该常备一个小本子,上面写着自己的疾病、正在吃的药物名称跟数量、对药物过敏的情况等等,就诊时可以递给医生看,简单明了,有助于医生根据患者的病情开药。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
共同
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2014/5/15 21:26:00 [只看该作者]

药能少吃尽量少吃

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
海喜
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2014/5/16 21:39:00 [只看该作者]

以下是引用共同在2014/5/15 21:26:00的发言:
  药能少吃尽量少吃

不吃最好!吃保养药不如多吃点饭!

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部