中国知青网生活 专栏生活百科 → [原创]骨质增生及其治疗

共有1771人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
真情年代
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16068 积分:90274 威望:0 精华:28 注册:2008/5/15 8:38:00
[原创]骨质增生及其治疗  发帖心情 Post By:2008/7/7 12:25:00 [只看该作者]

骨质增生是中老年人的常见病、多发病。它本身是骨与关节的退行性改变,是人体为适应力的变化,维持关节内外平衡而产生的一种防御性反应,属于生理代偿性改变。目前,有些专家研究后认为,人的体内缺钙,也是造成骨质增生的一个原因。不论骨质增生是如何形成的,若无症状,一般情况下患者自己则不易发现,但如果增生的骨质压迫其周围神经、血管等组织时,则会产生疼痛、麻木等临床症状,这时即可到医院就诊。

“骨质增生症”,民间也称为’骨刺”或“股赘”等,其实都是一种病。增生多发于骨关节边缘,如膝关节、颈椎、腰椎、脚跟等处。骨质增生病多见于40岁以上的人,轻则疼痛不适,重则活动不便。

发现骨质增生,不必过于紧张,只要没引起症状,可以不做任何治疗,只有出现相应的症状后再进行治疗,只要治疗方法得当,就能消除或缓解症状。目前国内的治疗方法很多,大致有以下几种:

1.       理疗:包括红外线、紫外线、频谱仪、直流电药物离子导入法等

2.       按摩与牵引

3.       针灸

4.       西药治疗

5.       中药中医治疗。

不管用什么方法,患者都要增强信心,适当进行体育锻炼,要做到心情舒畅:心胸广阔、性格豁达者往往症状较轻,治疗效果也好,心胸狭窄、性格怪癖、心情压抑者症状常表现的较重,治疗的效果也较差。

回到顶部
聆听
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15111 积分:80598 威望:0 精华:20 注册:2008/5/15 8:21:00
  发帖心情 Post By:2008/7/7 15:04:00 [只看该作者]

到了这个年龄骨关节的退行性改变是必须接受的。积极治疗、坚持锻炼、保持好心情,记住了。谢谢楼主!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
粒沙
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2660 积分:15682 威望:0 精华:0 注册:2008/6/12 11:55:00
  发帖心情 Post By:2008/7/7 18:20:00 [只看该作者]

积极治疗、坚持锻炼!

回到顶部
紫嫣墨韵
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:超级版主 帖子:48210 积分:255796 威望:0 精华:28 注册:2008/7/5 22:50:00
  发帖心情 Post By:2008/7/7 20:31:00 [只看该作者]

谢谢楼主的提醒,我们都要注意保护好自己了。

活到老,学到老

回到顶部
香茶
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3957 积分:25107 威望:0 精华:1 注册:2008/6/12 11:56:00
  发帖心情 Post By:2008/7/7 23:26:00 [只看该作者]

以下是引用聆听在2008-7-7 15:04:12的发言:
到了这个年龄骨关节的退行性改变是必须接受的。积极治疗、坚持锻炼、保持好心情,记住了。谢谢楼主!图片点击可在新窗口打开查看

支持!!!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
腊梅
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:6034 积分:32773 威望:0 精华:11 注册:2008/6/12 14:52:00
  发帖心情 Post By:2008/7/8 16:12:00 [只看该作者]

对骨质增生有了进一步的了解以及治疗的对策,谢谢真情斑竹啦!

回到顶部
真情年代
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16068 积分:90274 威望:0 精华:28 注册:2008/5/15 8:38:00
  发帖心情 Post By:2008/7/8 20:47:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下20082321558.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部