中国知青网生活 专栏生活百科 → 您知道岔气怎么办吗?

共有5170人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
紫嫣墨韵
  11楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:超级版主 帖子:48210 积分:255796 威望:0 精华:28 注册:2008/7/5 22:50:00
  发帖心情 Post By:2008/12/30 8:39:00 [只看该作者]

以下是引用真情年代在2008-12-29 21:58:53的发言:

轻舟版主太客气了!我很喜欢这个板块,你们几个版主把这办的红红火火,我是来学习的。如果谁真的岔气了,记住最好让别人从后面抱住,把两手臂展开,然后别人用自己的身体往下压,让你弯腰,同时两手回到腹部,配合呼气、吐气,很快就能恢复。

谢谢真情姐姐,我老公星期六的早上腰突然岔气了,现在还没有好呢。我今天试试吧。

活到老,学到老

回到顶部
传真
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/21 23:22:00 [只看该作者]

各位老师大家好  你们所说的岔气是下面  我是胸部上面痛  和你们所说的疼痛症状很相似  我该怎么治  我以前总觉得是肌肉拉伤  看你们描述的原因以及疼痛的感觉 很像岔气   我该怎么办呢?先谢谢你们了

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
轻舟
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2009/8/22 7:05:00 [只看该作者]

传真朋友提出问题了,请懂得的朋友帮忙啊。

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
紫嫣墨韵
  14楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:48210 积分:255796 威望:0 精华:28 注册:2008/7/5 22:50:00
  发帖心情 Post By:2009/8/22 10:09:00 [只看该作者]

以下是引用真情年代在2008-12-29 21:58:53的发言:

轻舟版主太客气了!我很喜欢这个板块,你们几个版主把这办的红红火火,我是来学习的。如果谁真的岔气了,记住最好让别人从后面抱住,把两手臂展开,然后别人用自己的身体往下压,让你弯腰,同时两手回到腹部,配合呼气、吐气,很快就能恢复。

知青总版说的很清楚了,您先试试看!

活到老,学到老

回到顶部
紫嫣墨韵
  15楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/8/22 10:12:00 [只看该作者]

传真朋友还有几种办法您也试试:

一. 改变表浅呼吸,加深呼吸,呼气慢而深,用力向外呼气,这样可以吸进大量空气,满足运动时氧的需要,使呼吸肌放松下来,消除疼痛.

二. 调整呼吸节奏,把呼吸节奏与跑步频率配合起来,做到二步一呼一吸或三步一呼一吸。

三. 若用以上办法疼痛还不能消除,可作深呼吸憋气,用力扣打胸腔两侧或肋下疼痛处,然后作缓慢深长呼吸气,重复几次可使呼吸肌逐渐放松,痉挛缓解。

祝你早日健康!

活到老,学到老

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
轻舟
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2009/8/22 14:46:00 [只看该作者]

热情,诚恳,温馨!

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
总数 16 上一页 1 2