中国知青网生活 专栏生活百科 → 天天美食

共有29066人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
轻舟
  31楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2009/3/16 9:18:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下20064301771814837.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
开心
  32楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16608 积分:108553 威望:0 精华:7 注册:2008/6/12 11:54:00
  发帖心情 Post By:2009/3/17 18:13:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
开心
  33楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16608 积分:108553 威望:0 精华:7 注册:2008/6/12 11:54:00
  发帖心情 Post By:2009/3/17 18:16:00 [只看该作者]

南瓜炖土豆的做法详细介绍
工艺:炖 南瓜炖土豆的制作材料:主料:土豆,南瓜
调料:盐,鸡精,胡椒粉
   南瓜炖土豆菜谱图片
教您南瓜炖土豆怎么做,如何做南瓜炖土豆才好吃做法:
将土豆和南瓜切成小块,下热油翻炒至两者颜色金黄,加适量盐、鸡精、少许胡椒粉,炒匀后加水刚没过土豆南瓜,中火炖至汤汁快收干就可以了。

回到顶部
轻舟
  34楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2009/3/18 6:10:00 [只看该作者]

好办法,过去我只是把两者放在一炖。

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
华山之玉
  35楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/18 12:51:00 [只看该作者]

回到顶部
开心
  36楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/19 10:00:00 [只看该作者]

豆苗炒鸡丝(1)

豌豆苗富含多种维生素和胡萝卜素,有利尿、止泻、消肿、止痛和助消化等食疗作用。豌豆苗质地脆嫩、清甜多汁,尤适合用来清炒或滚汤。恰逢春节刚过,吃多了油腻食物的各位,不妨多吃此菜,一给肠胃消脂除腻,二还可使皮肤变得清爽不油腻!

材料:鸡柳(200克)、豌豆苗(200克)、红椒(1只)、蒜(2瓣)

腌料:白糖(1/3汤匙)、盐(1/4汤匙)、生粉(1/2汤匙)、鸡蛋清(1汤匙)、料酒(1/2汤匙)

调料:油(3汤匙)、盐(1/4汤匙)

回到顶部
开心
  37楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/19 10:02:00 [只看该作者]

豆苗炒鸡丝(2) 

做法:

1 鸡柳洗净切成丝,加入腌料抓匀,腌制10分钟。

2 红椒去蒂和籽,洗净切成细丝;豌豆苗洗净沥干水,蒜头剥去外皮。

3 烧热2汤匙油,放入鸡丝,开大火快炒至色变白,盛入盘中备用。

4 续添1汤匙油烧热,先炒香蒜粒,再倒入红椒丝拌炒均匀。

5 倒入豌豆苗炒匀,开大火炒至豆苗变软。

6 放入鸡丝快速兜匀,加入1/4汤匙盐调味,即可上碟。

回到顶部
轻舟
  38楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/19 11:38:00 [只看该作者]

享受豆鸡美食,享受烹饪乐趣,享受快乐人生,感谢开心版主!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下5fedd0ab9127b94.gif:

回到顶部
开心
  39楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/25 20:03:00 [只看该作者]

红枣炖蚕蛹
基本特点 健脾补虚,清退虚热。脾虚气弱或营养不良,症见消瘦乏力,消渴口干,虚烦发热,亦可用于小儿疳热,或肺结核之消瘦渐热,或心经有热之心神烦乱,失眠等。

基本材料 红枣20个,蚕蛹100克。
  材料
  红枣20个,蚕蛹100克。
  功效
  健脾补虚,清退虚热。脾虚气弱或营养不良,症见消瘦乏力,消渴口干,虚烦发热,亦可用于小儿疳热,或肺结核之消瘦渐热,或心经有热之心神烦乱,失眠等。
  做法
  红枣(去核)、蚕蛹洗净,一齐放入炖盅内,加开水适量,炖盅加盖,文火隔开水炖1 ̄2小时,调味供用。若加冰糖同炖,可作甜汤。
  说明
  在《太平圣惠方》有“蚕蛹汤”一方,用单味蚕蛹煎汤以治烦热渴饮之症。蚕蛹性味甘咸平,含有蛋白质、脂肪、维生素(A1、B2、D)和麦角甾醇等,有学者认为蚕蛹油可降低血清胆甾醇和改善肝功能而起补虚除疾的作用。民间一向视之为滋养补虚之食品,其作用能补脾肾、退虚热。红枣性味甘平而质润,有健脾益气的作用。合而为汤,更能益脾气补虚损、滋润养血、退热除烦而诸症可愈。
  注意
  感冒发热者不宜用本汤。

回到顶部
轻舟
  40楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/26 6:29:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看红枣炖蚕蛹 健脾补虚,清退虚热图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 171 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..18