中国知青网生活 专栏生活百科 → 天天美食

共有29096人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
小平
  41楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/1 12:23:00 [只看该作者]

快来啊,开心版主又送好吃的啦!

回到顶部
内蒙五原
  42楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3566 积分:23200 威望:0 精华:15 注册:2008/9/6 16:13:00
  发帖心情 Post By:2009/4/19 22:32:00 [只看该作者]

生吃长茄子:晚饭后吃,可以减肥;坚持吃脂肪肝可以减轻,逐渐消失.

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
轻舟
  43楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2009/4/20 16:11:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看内蒙五原版主说的是生吃啊,有好处。

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
开心
  44楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16608 积分:108553 威望:0 精华:7 注册:2008/6/12 11:54:00
  发帖心情 Post By:2009/5/31 20:57:00 [只看该作者]

吉野家好吃的鸡肉饭做法

原料:脱骨鸡腿肉2块(两人份)、西兰花一棵(不喜欢西兰花的可用菜花替代)、胡萝卜一根 (我不喜欢所以没放)

辅料:生抽、料酒、白酒、糖、盐、鸡精

制作过程:

1、把鸡腿肉用生抽、料酒腌一会儿;

2、把西兰花分成小朵,胡萝卜去皮切片,用开水焯熟后,过水加盐略备用;

3、平锅放油,油热后加入腌好的鸡腿肉(注意:鸡皮面朝下),把鸡皮煎出漂亮的颜色,鸡皮煎好以后翻面,继续油煎(注意:此时一直是中火);

4、加入大量的白酒,如果不习惯白酒的味道可以用白水代替一部分白酒,转小火盖上盖子煎三分钟(目的是使鸡肉变软); 这一步我没有用白酒。加的是红葡萄酒。一样好吃!

5、打开盖子,加入酱油、白糖(要多加)、鸡精,转成中火收一下汤汁; 不要全收干。留一些好浇鸡腿上拌饭吃哦:)

6、把煎好的鸡肉捡出放在案板上

7、下面就是最后一步了,鸡肉用刀切成条,盛好1/3碗米饭在一个大海碗内,一半码好鸡肉(一个半鸡腿),另一半像吉野家一样码好西兰花和胡萝卜,最后浇上鸡肉汁,哈哈,大功告成了!

注意:鸡肉多放点糖,汤汁一定要足~~~焯青菜时可适当在锅里加点鸡精和盐,且焯过青菜的水别倒,可以做汤汁时备用。

回到顶部
轻舟
  45楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2009/6/1 6:32:00 [只看该作者]

好吃、有营养、配料简单、制作容易,您辛苦了!

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
竹叶青青
  46楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/1 17:40:00 [只看该作者]

版主,能介绍一下北方的焖面怎么做法?吃过,感觉挺好,就是不会做。谢谢!

回到顶部
轻舟
  47楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/2 6:41:00 [只看该作者]

焖面做法(4人份)

原料:
豆角一斤,土豆一颗(根据个人喜好)西红柿一颗,面条1斤3两
瘦肉若干,肥肉若干(这个是必须的)
葱姜蒜,花椒,干小红辣椒,盐,鸡精,少许酱油,醋,葱花油
切菜
作焖面切菜比较重要
豆角,要切成丝,或者用剪刀从中间剪开再截成段,可以用刀一根一根从中间劈开然后截断,原因有二:
1.豆角不是很好熟,如果吃了不熟有毒,可能会想到可以多焖一会,可是焖的时间长了面不是很好吃整体的色泽也会差很多
2.豆角切成丝跟面看起来会很协调也很好看,后边的成品中可以特意看一下效果。
土豆,喜欢吃土豆的可以切的大一点,这样焖好后可以吃到土豆,不是很喜欢的,可以切的很小。土豆熟了后会发绒,这样焖好后一拌面就粘到了面上,口感会大不一样。西红柿暂时不切。瘦肉随自己喜好,肥肉切的小一点。

开始下锅
锅里少放一点点的色拉油,锅热后把肥肉炼成油,这个需要一定的时间,直到肥肉都成了油渣为止,然后放入瘦肉,炒一下变色后放入花椒,干辣椒,切好的葱姜蒜,酱油,然后放入土豆块儿,翻炒,然后倒入豆角翻炒,放入盐,再翻两下,放入半个西红柿,注意,西红柿不是切,而是直接撕,让汤也流到锅里,为了提味。然后放水,水要完全没过菜。待水开,尝一下咸淡,要稍咸一点,因为还要放面。放入面,买面最好不要是切面,而是手擀面。放之前把面截一下,不要太长,然后平铺在汤上边。盖上锅盖开始焖,这时把火稍稍调小一点。这时开始做一些出锅放入东西的准备工作,切剩下的半个西红柿,切成小丁。然后调一个汁不用太多,成份:醋,酱油少许,葱花油,蒜末。大概15分钟就好了,这个火候很重要,如果焖的熟练了就不用看时间了,能够闻到一点点的糊味就算是火候正好。焖好后,放入西红柿,调的汁和少量的鸡精。开始拌面,拌面也是个技术活,先拿筷子在面饼中间插入,然后幅度很小的来回晃动筷子,这样面饼就慢慢的开始松动,然后再松边上,一会就好了,出锅。

回到顶部
开心
  48楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16608 积分:108553 威望:0 精华:7 注册:2008/6/12 11:54:00
  发帖心情 Post By:2009/6/2 14:17:00 [只看该作者]

香!爱吃!

回到顶部
知足
  49楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:319 积分:2928 威望:0 精华:33 注册:2009/6/8 19:52:00
  发帖心情 Post By:2009/6/8 20:08:00 [只看该作者]

扁豆焖面好吃

回到顶部
知足
  50楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:319 积分:2928 威望:0 精华:33 注册:2009/6/8 19:52:00
  发帖心情 Post By:2009/6/8 20:15:00 [只看该作者]

以下是引用开心在2009-3-17 18:16:00的发言:

南瓜炖土豆的做法详细介绍
工艺:炖 南瓜炖土豆的制作材料:主料:土豆,南瓜
调料:盐,鸡精,胡椒粉

教您南瓜炖土豆怎么做,如何做南瓜炖土豆才好吃做法:
将土豆和南瓜切成小块,下热油翻炒至两者颜色金黄,加适量盐、鸡精、少许胡椒粉,炒匀后加水刚没过土豆南瓜,中火炖至汤汁快收干就可以了。

您教的南瓜炖土豆一定可口哦。

回到顶部
总数 171 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..18