中国知青网生活 专栏生活百科 → 教你打太极拳24式

共有13275人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
真情年代
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16068 积分:90274 威望:0 精华:28 注册:2008/5/15 8:38:00
教你打太极拳24式  发帖心情 Post By:2009/3/2 16:01:00 [只看该作者]

[本帖被加为精华]
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
轻舟
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2009/3/2 16:39:00 [只看该作者]

这是最好的一套!
非常适合我们!

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
槐乡
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2009/3/2 22:03:00 [只看该作者]

有时间一定要学学!真情姐姐辛苦了!

回到顶部
真情年代
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16068 积分:90274 威望:0 精华:28 注册:2008/5/15 8:38:00
  发帖心情 Post By:2009/3/2 22:55:00 [只看该作者]

谢谢轻舟和槐乡朋友的关注!练习太极拳可以调理内脏,包括肝脏,心脏,消化,肠胃等等,有很好的调理作用,对关节也很有好处,可以治疗一些关节病,比如肩周炎等。但是一定要持之以恒!

回到顶部
共和国同龄人
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2944 积分:15526 威望:0 精华:1 注册:2008/11/27 22:02:00
  发帖心情 Post By:2009/3/2 23:50:00 [只看该作者]

对太极拳感兴趣的,想学的,是否也可以成立一个兴趣小组呢?
那位精通打得好的朋友,出面指导传授一下,固定时间活动一次(公园露天广场都可以),交流体会,集体练习,不知有否愿意参加的。

回到顶部
轻舟
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2009/3/3 6:09:00 [只看该作者]

这个建议好

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
真情年代
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/3 15:40:00 [只看该作者]

以下是引用共和国同龄人在2/3/2009 PM 11:50:16的发言:
对太极拳感兴趣的,想学的,是否也可以成立一个兴趣小组呢?
那位精通打得好的朋友,出面指导传授一下,固定时间活动一次(公园露天广场都可以),交流体会,集体练习,不知有否愿意参加的。

同意!

回到顶部
轻舟
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/3 17:31:00 [只看该作者]

有兴趣的就在这儿约定一下吧。

回到顶部
槐乡
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2009/3/3 18:23:00 [只看该作者]

报名吧?期待着......图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
轻舟
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/4 15:24:00 [只看该作者]

太极拳在我国,是历史最悠久,流传最广泛,门类最繁多的一项男女老幼皆宜的体育锻炼运动项目之一。这一运动项目之所以深入人心,长期发展,是因为它具有防病健身功能。人们通过习练,可以筋骨舒展,气血调和,各部位舒阔,肺活量、心血输出量增大,大脑皮层机能增强,使人精力充沛。太极拳有好多流派,包括杨式,陈式,吴式,武式,孙式等。又有架势和类别的不同,杨式、陈式属于大架势,吴式属于中架势,孙式、武式属于小架势。这里的24式属于杨氏大架,是国家最早推行普及的一套,也是各地最普遍的一套。

不同年龄阶段,不同身体状况,不同运动目的的人,习练太极拳的标准也应当不同。年轻一点儿体力充沛把习练太极拳当作一种竞技且要求高的人,习练一定要严格规范;年老一点儿体力不那么充沛把习练太极拳当作一种活动且要求不那么高的人,习练就不一定那么严格规范,有的还可以只是把它当作一种老年人的集体活动对待,通过在一起习练太极拳来增加互相之间的交流机会也无不可。所以,不是所有的人习练太极拳都必须标准严格,架势到位,动作一致。只要达到了自己的运动目的就可以了。

作为以健身为目的的体育锻炼一定要坚持不懈,持之以恒,当然主要是指在不愿意锻炼或者比较懒散的时候也要强制自己坚持锻炼,但是,最理想的状态应该是把强健身体不但当作锻炼的目的,而且当作享受的过程。在锻炼的过程中享受身体舒展,精力充沛,活力增加的乐趣。只有这样,才能够真正从生理和心理需要的角度坚持下去。虽然,有时强制一下自己,也是必要的,但是如果只有锻炼目的的强制没有锻炼过程的享受,坚持恐怕难以持久。中老年人进行体育活动,不需要项目繁多,运动量过大,而且项目繁多,运动量过大反而会对身体不利。至于哪些运动项目适合自己的主客观情况,这些运动项目的运动时间和运动量达到什么程度适合自己的主客观情况,应当看活动过程中和活动结束后的感觉。一般来说如果在活动过程中和活动结束后感到舒畅、舒服,精力充沛,那么这些项目以及习练这些项目的运动时间和运动量就正好是适合自己的。如果感到乏味,疲倦,浑身无力,那么不是所选择的运动项目不合适,就是活动时间和运动量不合适,或者两者兼而有之。

回到顶部
总数 49 1 2 3 4 5 下一页