中国知青网生活 专栏生活百科 → [原创]自制营养好吃的窝窝头

共有3932人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
共同
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
[原创]自制营养好吃的窝窝头  发帖心情 Post By:2009/3/23 11:29:00 [显示全部帖子]

现代营养学提倡适当吃些粗粮,玉米面窝窝头、贴饼子是北方中老年人的首选。

玉米面做好了喧腾好吃,做不好发死发硬。在实践中,我根据自己口味,借鉴电视上介绍的方法,做出的窝头即喧腾又好吃,下面介绍给大家,起个抛砖引玉的作用,期待有更好吃的做法供选择。

用料:三分之二的玉米面,要粗粒的,三分之一的黄豆面,适量的燕
     麦片(根据各人口味,主要为增加营养和起软的作用)、红枣
     洗净、泡开、去核,撕成小粒备用(或红小豆煮熟备用),
     小苏打适量。
做法:先把玉米面、黄豆面、燕麦片、小苏打混匀,再用温水和面,
     偏软一些放进泡好的红枣粒,(如果掺红豆面和的不能太软)。
     锅里放上水,水开后一边团窝头一边摆放。盖好锅盖子,大火
     蒸15分钟即可。不要马上揭盖,两三分钟后,取出食之,即
     暄呼、喷香,还甜滋滋,保你干吃不就菜,一个窝头就下肚了。

[本帖被加为精华]
 回到顶部
共同
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2009/3/25 15:02:00 [显示全部帖子]

谢谢真情的鼓励。

回到顶部
共同
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/29 18:58:00 [显示全部帖子]

谢谢轻舟大哥的支持!

回到顶部
共同
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/2 23:44:00 [显示全部帖子]

五月阳光的妈妈也爱吃窝头?一定身体不错吧?祝她老人家健康长寿。

今天一位同事专门来我家吃窝头,吃完还带走了四个,说改天还要专程来学做。

回到顶部
共同
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/3 12:04:00 [显示全部帖子]

一位伟人曾经说个,办学习班是个好办法。
办个窝头学习班吧!

哈哈,轻舟大哥,您真幽默,主意不错!您来北京可别嫌弃我用窝头招待您啊。

一并感谢聆听、槐乡、开心各位版主的关注与支持!

回到顶部
共同
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/29 23:32:00 [显示全部帖子]

轻舟大哥:要用东北产的新玉米面做窝头,那肯定既香又甜呐。

回到顶部
共同
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/4 13:21:00 [显示全部帖子]

据介绍,玉米面中含维生素E较多,平时多吃棒子面还有滋润皮肤美容作用呢。其实,即使不含,有通便功能,清除肠道毒素,自然起到美容效果。

槐乡版主,一旦有机会聚会,我带上做好的窝头送你尝尝。

回到顶部
共同
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/16 22:58:00 [显示全部帖子]

以下是引用海喜在2012-11-15 13:26:00的发言:

同姐姐:我今按您的法蒸窝头,试制成功!很好吃,呵呵、谢谢您!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下窝头面.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下待出锅.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下7个窝头.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下窝头成功.jpg:

海喜,你做得真棒!一定非常好吃。

回到顶部