中国知青网生活 专栏生活百科 → [推荐]西瓜皮茶治咽喉炎

共有2535人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
内蒙五原
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3566 积分:23200 威望:0 精华:15 注册:2008/9/6 16:13:00
  发帖心情 Post By:2009/5/28 22:36:00 [只看该作者]

西瓜皮茶治咽喉炎

吃西瓜时,瓜皮别丢弃。取瓜皮250克,加入两大碗水,熬至一大碗,加入少许冰糖,冷而饮之。可治咽喉炎。

回到顶部
共同
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2009/5/28 22:45:00 [只看该作者]

绝好的办法,废物利用,既经济又实用,赞!

回到顶部
五月阳光
  13楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:10892 积分:57944 威望:0 精华:8 注册:2008/8/16 12:55:00
  发帖心情 Post By:2009/5/31 18:04:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下20071006_4b380bd5b7df0e3f9685hi7wsnq4liwd.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
黑妹妹
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/7 22:19:00 [只看该作者]

我要试试!我这病几十年了。反反复复的真是烦人!这办法好,又省钱,又方便。真是好贴!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
轻舟
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2009/6/8 6:24:00 [只看该作者]

以下是引用黑妹妹在2009-6-7 22:19:00的发言:
我要试试!我这病几十年了。反反复复的真是烦人!这办法好,又省钱,又方便。真是好贴!

对,试试看,这儿有好多妙招呢。

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
洪声
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
得了慢性咽炎怎么办?  发帖心情 Post By:2010/5/19 15:30:00 [只看该作者]

慢性咽炎疗程长,见效慢,因此,特别需要病人积极配合,坚持治疗,才能早日康复,并应注意以下几点:①严格禁烟,还要防止被动吸烟、限酒,尤其是不要喝烈性酒。可多吃青菜、水果、辛辣食物少吃为好。避免到尘埃飞扬、空气污浊、烟雾弥漫等环境中去,多参加空气清新的户外活动,如到森林中、公园、水池边等。②洪声咽喉健冲剂疗法,每天34次,每次2小包,在服用洪声咽喉健冲剂期间,一定要做到按时、按量、不间断,不能因为一时无明显改善,就停止服用,或随意改用其他方法,因为时断时续的服用不仅对疾病的康复不利,还可能增加以后治疗的难度,实践证明慢性咽炎多数最少需要服用洪声咽喉健冲剂10天左右才能初步见效,一般坚持服用30天后就可明显改善症状,可望在25个月后就能达到预期功效。③除急性发作,咽痛剧烈,一般不必用抗生素,以免造成细菌耐药,或菌群失调,继发霉菌感染。④治疗期间,应积极合理地参加体育锻炼,提高对疾病的抵抗力,避免过度劳累,保持充足营养和精神愉快,保证充足睡眠,寒暖当心,预防伤风,这样就可望达到慢性咽炎愈后不易复发的目的。

详情请访问“汕头升平中医药研究院”网址:http://www.cnhongsheng.net

回到顶部
海喜
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2010/5/19 18:15:00 [只看该作者]

以下是引用百草在2009-5-20 21:20:00的发言:
偏方治病,经济有效,值得推广!

值得推广!

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部
阿婉
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/19 22:04:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看好经验好办法!

图片点击可在新窗口打开查看现在西瓜很贵的 ,平时我常常把西瓜皮处理做成菜 炒辣椒吃.图片点击可在新窗口打开查看

我们都比较讲究实惠的过日子 !图片点击可在新窗口打开查看现在更加要把西瓜皮留住 !图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看这么好的偏方可以治病 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看咱得好好记住了!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
轻舟
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2010/5/20 10:17:00 [只看该作者]

以下是引用荣荣在2009-5-21 20:56:00的发言:
好帖,试试这个好方法.

好长时间不见了,见到真高兴。

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
总数 19 上一页 1 2