中国知青网生活 专栏生活百科 → 纳豆的功效

共有10444人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
轻舟
  31楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2010/6/12 17:52:00 [只看该作者]

可是够贵的啊。

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
共同
  32楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2010/6/12 23:48:00 [只看该作者]

这个问题我琢磨了很久,我总感觉就像湖南人自己做的腊八豆和豆豉,
也是经过发酵而成的。在延安老乡也做过的。如果搞清楚了,我们购买起来就方便了。

还是紫嫣高见,有头脑、善分析,佩服!

回到顶部
豆阿姨
  33楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/13 10:36:00 [只看该作者]

我这附近商场也有卖纳豆激酶的,二瓶(200粒)装要598元,图片点击可在新窗口打开查看,太贵了吧,常人都知道,好东西经过多道工序加工后,它的功效或营养成份都会打折扣。我在一位医院的朋友介绍下买了一台益生菌发酵箱,嘿,自己买大豆,在家里做纳豆吃,全家都可以吃到,想吃就冰箱里拿,不用跑到超市买。做晚饭时我顺便把小葱在油锅里炒一炒,晚饭后拌着纳豆加点日本酱油,小朋友都吃得挺香哟。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
轻舟
  34楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2010/6/13 11:18:00 [只看该作者]

这个问题我琢磨了很久,我总感觉就像湖南人自己做的腊八豆和豆豉,
也是经过发酵而成的。在延安老乡也做过的。如果搞清楚了,我们购买起来就方便了。

还是紫嫣高见,有头脑、善分析,佩服!

此主题相关图片如下gifb040801x.gif:

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
轻舟
  35楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/13 11:18:00 [只看该作者]

以下是引用豆阿姨在2010-6-13 10:36:00的发言:

我这附近商场也有卖纳豆激酶的,二瓶(200粒)装要598元,图片点击可在新窗口打开查看,太贵了吧,常人都知道,好东西经过多道工序加工后,它的功效或营养成份都会打折扣。我在一位医院的朋友介绍下买了一台益生菌发酵箱,嘿,自己买大豆,在家里做纳豆吃,全家都可以吃到,想吃就冰箱里拿,不用跑到超市买。做晚饭时我顺便把小葱在油锅里炒一炒,晚饭后拌着纳豆加点日本酱油,小朋友都吃得挺香哟。图片点击可在新窗口打开查看

自己动手享受生活!

回到顶部
豆阿姨
  36楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/13 16:18:00 [只看该作者]

在四川,贵州等地有些妇女们也会做这种纳豆,用稻草包裹着发酵,现代城市人找不到这种加工材料,且在稻草发酵过程中会同时带上霉菌或其它有害菌,想想还是不太卫生吧图片点击可在新窗口打开查看.

回到顶部
天北地南
  37楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:785 积分:4251 威望:0 精华:0 注册:2009/4/20 18:35:00
  发帖心情 Post By:2010/6/13 18:00:00 [只看该作者]

纳豆???图片点击可在新窗口打开查看真不知道是什么,只知道父母花了近3000元在北京买了有关纳豆的保健品,我还以为是被骗了呢

回到顶部
轻舟
  38楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/14 12:27:00 [只看该作者]

以下是引用豆阿姨在2010-6-13 16:18:00的发言:

在四川,贵州等地有些妇女们也会做这种纳豆,用稻草包裹着发酵,现代城市人找不到这种加工材料,且在稻草发酵过程中会同时带上霉菌或其它有害菌,想想还是不太卫生吧图片点击可在新窗口打开查看.

估计土法做大酱也会出现同样的问题。

回到顶部
轻舟
  39楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/14 12:28:00 [只看该作者]

以下是引用天北地南在2010-6-13 18:00:00的发言:
纳豆???图片点击可在新窗口打开查看真不知道是什么,只知道父母花了近3000元在北京买了有关纳豆的保健品,我还以为是被骗了呢

保健食品是食品,吃不好也肯定吃不坏,就是太贵了。

回到顶部
豆阿姨
  40楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/15 11:13:00 [只看该作者]

保健品是有钱人才吃得起的食品,老百姓有病都不敢上医院,哪有钱持续买那些高价的保健品?我算了一下,二斤干大豆做成纳豆可以吃半个月,每天几毛钱,我记得那个发酵箱就300多元,像买个豆浆机,每天喝豆浆一样平常。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 57 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页